Головоломки про отца и сына

Математическая задача для профессионального игрока

Хитрые математические головоломки, помогающие нам решать серьезные жизненные задачи.

Первая задачка простая для разминки.

Условие:


🔥Эксклюзив Париматч!🔥


Джо попросил у отца 150 долларов, чтобы купить себе новый велосипед. Его отец-математик деньги дать просто так отказался, но предложил такую схему: Джо торгует на улице лимонадом, а в конце рабочего дня отец смотрит, сколько он заработал, и дает ему сумму, равную квадрату этой выручки. В первый день Джо наторговал на три доллара, и папа-математик думал, что легко отделался, пока хитрый сынок не доказал ему, что он неправ. Как Джо смог получить требуемую сумму в первый же день?

Ответ:

Он дал отцу 300 центов (3$). В квадрате 300 центов дают 90000 центов или 900$

Вторая задача для продвинутых мыслителей.

Условие:

Сын попросил у отца 10 000 долларов на обучение, на что тот ответил, что не может дать их просто так, поскольку не уверен в его способностях и в том, что он сможет «потянуть» экономический факультет. Однако предложил интеллектуальное пари.

Если сын разложит 1000 долларов по 10 конвертам таким образом, чтобы какую сумму отец не назвал, парень мог дать ему это количество денег одним или несколькими конвертами. Но при этом, не доставая и не докладывая деньги внутрь с других конвертов. Если сын сможет справиться с задачей, то папа даст ему деньги на обучение.

Парень пришел через полчаса с 10 конвертами, и отец назвал сумму 555, на что сын выдал ему 3 конверта. Открыв, отец пересчитал все деньги и в суме оказалось 555 долларов, после чего он выписал чек на 10 000 баксов на обучение. Как сыну удалось разложить деньги по 10 конвертам, чтобы можно было получить любую сумму до 1000 у.е включительно.

Ответ:

Парень разложил в конвертах такие суммы: 1, 2, 4, 8, 16, 32, 64, 128, 256, 489.


Не теряйте шанс, открывайте счет СЕЙЧАС!

Страховка Париматч

 ✅ЧАТЫ ИГРОКОВ

Добавить комментарий