Как сделать прогноз на НБА. Баскетбол

Как правильно делать ставки на НБА. Какие данные и показатели команд следует учитывать? Успешные ставки на баскетбол.

Существует множество факторов и показателей, к которым можно обращаться при составлении прогнозов на матчи НБА, однако неизменная сложность этого процесса заключается в наличии достаточного уровня полезности у подобных данных, ведь только при соблюдении этого условия ставки регулярно будут оказываться выигрышными и приносить желаемую прибыль. В этой статье мы рассмотрим доступную статистику НБА и определим, как она может помочь при размещении ставок.

Какие сложности ждут игроков на ставках на игры НБА?

Независимо от предпочитаемого вида спорта, науку размещения ставок освоить в целом нелегко. Помимо характерной природы любого из множества рынков ставок, на исход ставки в различной степени могут повлиять ее комплексность, воля случая, удачливость и навык игрока. Впрочем, благодаря своему простому и стремительному характеру, баскетбол не только является увлекательным видом спорта для зрителя, но и обеспечивает эффективные возможности и стратегии размещения ставок, которые можно использовать для получения прибыли.

Для размещения ставок на матчи НБА игрокам предлагаются разнообразные рынки, среди которых наиболее популярными являются рынки ставок на денежные линии, ставок с гандикапом, ставок на тоталы и ставок-аутрайтов. Различные рынки связаны с различными уровнями сложности составления прогнозов, и по этой причине популярность рынков сильно отличается.

При размещении ставок на матчи НБА следует учитывать очевидные факторы, такие как травмы игроков и изменения в составах команд. Высокая интенсивность матчей НБА в рамках регулярного сезона из 82 игр означает, что составы и наборы игроков могут существенно меняться от матча к матчу, что неизбежным образом влияет на шансы команды на успех.

Кроме того, следует учесть возможность того, что какая-либо команда может прибегнуть к тактике преднамеренного проигрыша. Система драфта в НБА подразумевает, что те команды, которые заняли места в конце турнирной таблицы конференции, получают более высокий приоритет при выборе лучших игроков команд колледжей в последующем драфте; так что команды, которые сомневаются в прохождении на этап плей-офф, будут изо всех сил стараться занять наиболее низкую строчку в рейтингах с целью получить конкурентное преимущество в последующих соревнованиях. Очевидно, это может непосредственно повлиять на уровень результативности клуба, поэтому данный фактор обязательно нужно учитывать при попытке спрогнозировать, как игроки могут выступить в той или иной игре.


🔥Эксклюзив Париматч!🔥


Какие данные можно использовать для составления прогнозов на игры НБА?

Существуют различные показатели, которые можно использовать для получения преимущества над другими игроками на ставках и принятия взвешенных решений при размещении ставок на матчи НБА. На начальном уровне вы можете учитывать статистику побед и поражений команды, а также ее недавний уровень подготовки и результаты личных встреч с конкретными противниками.

Существуют также статистические показатели отдельных игроков, и они помогут вам в более точной сравнительной оценке относительного профессионализма различных команд. Есть несколько метрик, которые используются для определения результативности игрока; некоторые из них приводятся ниже.

  • PTS = очки
  • AST = результативные передачи
  • OREB = подборы в нападении и DREB = подборы в защите
  • STL = перехваты
  • BLK = блоки
  • TO = потери и TO% = процент потерь
  • FGM = количество реализованных бросков и FG% = процент реализации бросков
  • 3FGM = количество реализованных трехочковых бросков и 3FG% = процент реализации трехочковых бросков

Хотя эти базовые данные являются хорошей отправной точкой при составлении прогнозов на матчи НБА, маловероятно, что они принесут какую-либо выгоду на рынке ставок, где букмекеры и другие игроки на ставках, скорее всего, будут использовать гораздо более сложные показатели. Ниже приводятся примеры некоторых дополнительных статистических показателей, которые также помогут вам составить осмысленный прогноз для матча НБА.

Сводный игровой показатель (FIC)

Игроки на ставках могут использовать показатель FIC как первичное средство для составления оценки баскетболиста, поскольку этот показатель группирует все статистические данные из таблицы результатов игрока и объединяет их в единое целое, позволяя проанализировать степень эффективности спортсмена. Понимание того, как правильно рассчитать FIC, и того, что необходимо учесть при использовании этого показателя, является необходимым элементов для разработки осмысленной стратегии размещения ставок на НБА. Если вы желаете получить дополнительную информацию на эту тему, прочтите нашу статью о преимуществах использования FIC при размещении ставок на игры НБА.

Статистика по трехочковым броскам

Трехочковые броски оказывают все большее воздействие на матчи НБА, так как за последние 40 лет их количество в играх увеличилось практически на 30 %. Игроки без фиксированной позиции на поле, которые не подпадают под определение конкретной роли, все чаще добавляют в свой арсенал трехочковые броски, благодаря чему весьма часто они едва ли не самолично решают исход матча.

Помимо этого, наиболее успешные команды в НБА обычно обладают более высоким показателем 3FG% в сравнении с менее успешными клубами. Например, полученный в 2018 г. чемпионский титул «Голден Стэйт Уорриорз» в существенной мере зависел от трехочковых бросков, ведь эта команда обладала наивысшим показателем 3FG% (38,3 %) во всей лиге НБА. И наоборот: «Финикс Санз», худшая команда того года, обладала наименьшим в лиге показателем 3FG% (33,4 %).

Таким образом, определение склонности команд к забрасыванию трехочковых мячей может стать полезным инструментом (в особенности при размещении ставок на рынках тоталов). Очевидно, что для нахождения эффективной стратегии в первую очередь стоит отслеживать показатель трехочковых бросков игроков или команд, хотя вы также можете рассмотреть этот показатель с защитной точки зрения и определить, какие команды чаще пропускают трехочковые броски. Так вы сможете найти несоответствия и получить преимущество.

Процент потерь мяча

Потеря мяча – это событие, в результате которого мяч уходит от игрока к противнику в результате неточной передачи, нарушения, выхода за границы площадки, перемещения, превышения счетчика времени на атаку или перехвата. Высокий показатель TO% игрока обычно считается отрицательным качеством, тем не менее, стоит также помнить о том, что некоторые из лучших игроков НБА, такие как Рассел Уэстбрук и Леброн Джеймс, достигают рекордно высоких значений TO% просто из-за того, как часто мяч оказывается у них в руках.

Человеческий фактор затрагивает всех, даже лучших игроков, поэтому по закону средних чисел, если один игрок владеет мячом дольше, чем другой (возможно, потому что он является главным создателем игровых моментов, принимает броски или в целом является лучшим игроком), то у него, скорее всего, будет более высокий показатель TO% просто из-за большего количества возможностей для совершения ошибок.

До тех пор, пока баскетболист демонстрирует впечатляющие значения других показателей, высокое значение TO% необязательно должно переводить его в разряд слабых игроков, напротив, подобные обстоятельства могут указывать на его важную роль в команде (вплоть до того, что мяч в руках рассматриваемого игрока может считаться незаменимым условием победы).

Фактор темпа

Фактор темпа – это метрика владения мячом команды в рамках матча: она показывает, с каким темпом велась игра. У команд с большим количеством случаев владения мячом будет больше шансов на успешные броски, но при этом такие команды предоставят больше шансов своим соперникам. Команды с малым количеством случаев владения мячом будут зарабатывать очки реже, но и их соперники получат меньше возможностей для реализации бросков.

Впрочем, не стоит забывать о том, что большое или малое количество случаев владения мячом не являются универсальным ключом к пониманию расстановки сил; для достижения цели вам, скорее, следует понимать, что делать со полученным знанием. Не менее важно рассматривать эффективность нападения команды и оценивать, как часто им следует получать мяч для обретения преимущества во время матча.

Что еще следует учесть при размещении ставок на игры НБА?

Как и во многих других видах спорта, преимущество в виде домашнего поля играет незаменимую роль в баскетбольных матчах. Кроме того, что игроки получают повышенный заряд мотивации при игре на виду у благодарных болельщиков, команда хозяев лучше понимает размер и характеристики своей площадки, в результате чего ей становится проще планировать и исполнять атакующие и защитные маневры в домашних матчах.

В свою очередь, команды гостей сталкиваются с усталостью от поездок, которая может негативно повлиять на энергичность и выносливость спортсменов. Учитывая подобные факторы, важно не забывать о необходимости изучения графика игр команды, чтобы обнаруживать чрезвычайно долгие серии домашних или гостевых игр.

Как уже упоминалось ранее, регулярные сезоны НБА состоят из 82 весьма выматывающих игр, из-за чего каждая команда сталкивается с постоянными рисками травмирования и переутомления игроков. Сильнее всего это затрагивает те команды, которые соревнуются на протяжении нескольких последовательных вечеров: в отдельных случаях командам приходится провести четыре матча в рамках пяти дней, так что подобные напряженные периоды сезона с легкостью могут оказать разрушительное влияние на результативность команды.

Наконец, социальные сети наполнены людьми, которые публикуют свои мнения о грядущих играх, и хотя предоставляемая ими информация обладает разной степенью надежности и точности, ее все еще можно использовать для получения приблизительных оценок. Подписка на опытных авторов статей о баскетболе, на поставщиков статистических данных и на официальные учетные записи клубов поможет вам получать актуальную информацию и свежие новости, а также окажется незаменимой в поиске выгодных ставок.

Поскольку составы команд и новости от них играют большую роль в определении вероятного победителя или количества очков, то если вы будете одними из первых узнавать, кто решил отдохнуть или получил травму, это может дать вам решающее преимущество перед остальными игроками на ставках.

Источник Pinnacle


Не теряйте шанс, открывайте счет СЕЙЧАС!

Страховка Париматч

 ✅ЧАТЫ ИГРОКОВ

Добавить комментарий