Лига 1 (21/22). Кто выиграет чемпионат Франции?

Лига 1 (21/22). Кто выиграет чемпионат Франции?

Ставки на победителя французской Лиги 1 сезона 21/22. Прогнозы и коэффициенты на фаворитов турнирной гонки.

Какие команды Лиги 1 нужно знать игрокам в сезоне 2021/22? Читайте дальше и узнайте ответы на эти вопросы.

Ставки на победителя французской Лиги 1 сезона 21/22. Прогнозы и коэффициенты на фаворитов турнирной гонки.

Аутрайт-ставки на Лигу 1 2021/22: сможет ли «Лилль» защитить свой титул?

«Лилль» стал неожиданным чемпионом Лиги 1 в прошлом сезоне — вероятность того, что он сохранит свой титул, оценивается коэффициентом 17,00*. Команда проиграла только три матча, набрав 83 очка, и обыграла ПСЖ с отрывом всего в одно очко! С формальной точки зрения, «Лилль», определенно, был хуже, чем ПСЖ, «Монако» и, возможно, играл наравне только с «Лионом» и «Марселем». Без сомнения, ключом к их успеху была надежная защита, благодаря которой они за весь сезон пропустили всего 23 гола. И это не было случайностью, ведь их показатель xGA составлял 25,68, что является невероятным достижением, и этот результат может быть трудно повторить. Но в целом, их защита была на очень высоком уровне.

На задней линии будут играть те же футболисты. Ветерану Жозе Фонте в декабре исполняется 38, и он был настоящей легендой прошлого сезона. Но сможет ли он играть на том же уровне и в этом году? Свен Ботман и Зеки Челик продолжат раскрываться, но большой проблемой остается уход вратаря Майка Меньяна. Бывшего игрока ПСЖ продали «Милану» почти за 12 миллионов фунтов, и в данный момент «Лиллю» некем его заменить. «Лилль» получил почти 20 миллионов фунтов от «Лестер Сити» за полузащитника Бубакари Сумаре. Центральная зона выглядит самым слабым местом в команде. В настоящее время ее защищают Бенджамин Андре, Шека и бывший игрок команды «Бенфика», вундеркинд Ренату Саншеш.

Лучшим бомбардиром прошлого сезона стал турецкий нападающий Бурак Йылмаз, забивший 16 голов всего в 23 матчах. Однако он еще один стареющий ветеран, поэтому необходимо задаться вопросом, сможет ли он быть таким же продуктивным и в этом сезоне? Талант нападающих Жонатана Бамбы, Жонатана Иконе и канадца Джонатана Дэвида не вызывает сомнений. Это трио должно записать на свой счет несколько голов и голевых передач и в этом сезоне, хотя руководство «Лилля» не исключило возможность продажи любого из этих игроков за большие деньги. Вероятно, самая большая проблема для всех болельщиков «Лилля» — это уход тренера Кристофа Галтье, который привел команду к победе в прошлом сезоне. Он принял новый вызов в команде «Ницца», а заменит его Жослен Гурвеннек. Бывший тренер «Бордо» ни разу не поднимался выше 6-го места в Лиге 1 ни с одним клубом и целых два года не занимался тренерской деятельностью. Команде «Лилль» придется приложить максимум усилий, чтобы защитить свой титул, поэтому логично предположить, что они опустятся примерно на 3–5-е место.


🔥Эксклюзив Париматч!🔥


Сильные фавориты ПСЖ

Прошлый сезон оказался для ПСЖ настоящим кошмаром. Они уволили Томаса Тухеля в конце декабря, а затем наблюдали, как он продолжил карьеру и выиграл Лигу чемпионов с «Челси»! Это главный европейский трофей, о котором ПСЖ втайне мечтает, но прежде им необходимо отвоевать звание чемпионов в домашней лиге. Вероятность того, что им это удастся, оценивается коэффициентом 1,174* — они явные фавориты. В прошлом году дела в ПСЖ пошли не так, как надо, не в последнюю очередь из-за выбора игроков.

Еще ни один игрок не выходил в стартовом составе столичного клуба более чем в 29 матчах чемпионата. Килиан Мбаппе выходил в стартовом составе только в 23 матчах, а Неймар даже не был заявлен на больше половины матчей! ПСЖ известен тем, что постоянно меняет игроков, и что в приоритете у него всегда Лига чемпионов, однако можно предполагать, что доступность ключевых игроков в этом сезоне улучшится. Похоже, ПСЖ подписал несколько удачных контрактов этим летом. Марокканский правый защитник Ашраф Хакими стал самым дорогостоящим приобретением. Он перешел в команду из миланского «Интера» почти за 55 миллионов фунтов стерлингов. Переход на правах свободного агента Серхио Рамоса и Джанлуиджи Доннаруммы, похоже, вызвал больший интерес. Возможно, Рамос и старый игрок, но он обладает богатым опытом и менталитетом победителя, что может иметь решающее значение для ПСЖ.

Говорят, что Кейлор Навас начнет сезон в качестве первого вратаря, но Доннарумма явно станет долгосрочным решением для ПСЖ и прекрасно впишется в команду. Все взгляды будут прикованы к Килиану Мбаппе, поскольку истекает последний год его контракта. Подпишет ли он новый контракт, перейдет ли в другую команду на условиях трансфера этим летом или просто уйдет в статусе свободного агента в июне 2022 года? Тренер Маурисио Почеттино должен выжать максимум из этой невероятно талантливой команды. Ожидается, что тренер из Аргентины, который еще никогда не выигрывал титул чемпиона лиги в качестве тренера, как минимум, снова выведет команду в лидеры Лиги 1. Сложно не видеть их чемпионами, принимая во внимание звездный состав команды и невероятный командный дух.

Темные лошадки «Монако»

Вероятно, именно «Монако» станет главным соперником ПСЖ в борьбе за титул чемпиона. Первый сезон под руководством тренера Нико Ковача разделился на две части. Они проиграли шесть из первых пятнадцати матчей, но только два из остальных двадцати трех! Начиная с 16-го раунда команда набирала в среднем 2,39 очка за игру, что в течение всего сезона позволило бы им набрать более 90 очков. Это подходящая форма для завоевания титула чемпиона. В «Монако» Ковач придерживался достаточно простой системы 4-4-2, одной из его любимых. Благодаря голам и голевым передачам Виссама Бен-Йеддера и Кевина Фолланда команда имеет все шансы стать одной из самых результативных команд Лиги 1. В «Монако» есть несколько очень перспективных молодых игроков, среди них полузащитник Орельен Тчуамени.

Клубу может быть трудно удержать его, учитывая его связи с некоторыми из крупнейших клубов Европы, но если они смогут удержать его в этом сезоне, это, безусловно, повысит их шансы на борьбу с ПСЖ за титул чемпиона. Следует также обратить внимание и на другого полузащитника Юссуфа Фофана, а центральный защитник 20-летний Бенуа Бадьяшиль должен показать еще лучший результат в этом сезоне. На момент написания статьи «Монако» подписал контракт только с двумя новыми игроками, левым нападающим Исмаилом Якобсом из немецкого «Кёльна» и вратарем Александером Нюбелем, арендованным в мюнхенской «Баварии». Ситуация с вратарем выглядит многообещающей, ведь он и Бенжамен Леконт будут соревноваться за право надеть вратарские перчатки. В прошлом сезоне показатель xGA «Монако» был вполне неплохим (33,95). Они пропустили 42 мяча, так что они показали неважный результат. «Монако» кажется сбалансированной командой, которая может потеснить ПСЖ, если минимизирует количество потерянных очков. Их коэффициент на победу в Лиге 1 составляет 13,190*, что на удивление выше, чем у «Лилля» или «Лиона», однако, похоже, они лучше подготовлены к борьбе.

Сможет ли новый тренер вернуть «Лиону» удачу?

«Лион» (11,160) делит второе место в списке претендентов на победу в Лиге 1, но сначала нам следует поговорить о переходе Мемфиса Депая в «Барселону». В прошлом сезоне Мемфис забил 20 голов и отдал 12 голевых передач. Результаты его выступлений в Лиге 1 просто феноменальные: 63 гола и 45 голевых передач в 139 матчах. Фактически «Лион» потерял незаменимого игрока и на момент написания этот статьи команде нужно выбрать нового нападающего, поэтому многое будет зависеть от того, кем они заменят нидерландского нападающего.

Многое будет зависеть от того, кем они его заменят. По крайней мере, у «Лиона» есть Карл Токо-Экамби и Тино Кадевере, и Мусса Дембеле еще может остаться после возвращения из «Атлетико», куда он перешел на правах аренды. В прошлом сезоне команда заняла четвертое место и упустила возможность пробиться в Лигу чемпионов после того, как проиграла «Ницце» на своем поле в последний день сезона. Бывший тренер команды Руди Гарсия не продлил контракт, и «Лион» нанял нидерландского тренера Петера Боса. Это рискованный ход, потому что, несмотря на хорошую репутацию, Бос никогда не выигрывал крупных трофеев в качестве тренера. «Лион» всегда может похвастаться отличными молодыми игроками, а их полузащита во главе с бразильцем Лукасом Пакета выглядит особенно интригующе. Однако, учитывая сомнения по поводу ухода Уссема Ауара из клуба и тренера, который не раз терпел поражение, вполне возможно, что третье место — это лучшее, на что они могут надеяться.

Ажиотаж вокруг «Марселя»

Впервые за несколько лет вокруг «Марселя» царит настоящий ажиотаж после того, как в конце прошлого сезона клуб нанял тренера Хорхе Сампаоли. Это очень разумное приобретение, которое сулит возвращение атакующего футбола на стадион «Орандж Велодром», на котором его не было со времен Марсело Бьелсы. Из всех крупных команд именно «Марсель» больше всего поменялся в трансферном окне. Несколько игроков покинули команду, среди них Флорьян Товен, который перешел в мексиканскую команду «Тигрес». Однако новые контракты, например, с Жерсоном из бразильского «Фламенго» за 20 миллионов фунтов, а также с двумя игроками, арендованными у «Арсенала», Маттео Гендузи и Вильямом Салиба, обещают светлое будущее.

Кроме того, «Марсель» усилил свою атаку, наняв перспективного американского вингера из «Барселоны» Конрада де ла Фуэнте. Благодаря потенциальным голам от Аркадиуша Милика и опыту Димитри Пайета, который дергает за ниточки, эта команда может стать серьезным противником, который может далеко зайти. Однако, когда во главе стоит Сампаоли, есть ощущение, что некоторые матчи могут буквально обернуться взлетом или падением. Коэффициент на победу «Марселя» в лиге составляет 21,30* — привлекательный коэффициент для тех, кто считает, что большие изменения в команде дадут немедленный результат.

Будет интересно наблюдать за работой Кристофа Гальтье в «Ницце», но, по общему мнению, он находится в начале своей эры, и у него наверняка возникнут проблемы начального периода. «Ренн» будет опять бороться за выход в Лигу Европы, однако от их ярлыка команды, продающей таланты, невозможно избавиться, поскольку они умеют терять талантливых игроков в неподходящие моменты. Новички «Труа» и «Клермон» будут двумя главными фаворитами на выбывание. Но у обоих команд есть импульс, а в случае с «Труа», еще и амбиции. Угроза вылета может нависнуть и над такими клубами, как «Брест», «Анже» и «Лорьян».

Источник Pinnacle


Не теряйте шанс, открывайте счет СЕЙЧАС!

Страховка Париматч

 ✅ЧАТЫ ИГРОКОВ

Добавить комментарий