НХЛ (6-9 мая). Обзор ключевых игр

НХЛ (6-9 мая). Обзор ключевых игр

Превью заслуживающих внимания матчей НХЛ 6—9 мая.

Регулярный чемпионат НХЛ подходит к концу и запомнится он в первую очередь своим необычным форматом. Из-за пандемии коронавируса лига сократила регулярку с 82 до 56 игр и перераспределила дивизионы по географическому признаку, сократив число переездов.

Несмотря на все попытки, целиком спастись от эксцессов НХЛ не удалось – в Ванкувере произошла массовая вспышка COVID-19, из-за чего пришлось переносить сразу 8 матчей «Кэнакс», а завершение регулярного сезона сместилось на 16 мая. Точная дата начала плей-офф до сих пор не определена, да и сами матчи навылет будут проходить в нестандартном формате. Но борьба за путевки в стадию игр навылет идет нешуточная.


Не теряйте шанс, открывайте счет сейчас!

Новый бонус 5000 рублей от Париматч

«Рейнджерс» — «Вашингтон», 06.05 2:00 (мск)

Обе команды потерпели два поражения подряд. В случае с «Нью-Йорком» два проигрыша от «Айлендерс» (0:4 и 0:3) забили последние гвозди в крышку гроба надежд команды Артемия Панарина на попадание в плей-офф. «Вашингтону» нужно реабилитироваться за поражения от «Питтсбурга» (4:5 ОТ, 0:3), если клуб Александра Овечкина хочет побороться с «Пингвинз» за лидерство в Восточном дивизионе.

Матчи «Вашингтона» и «Рейнджерс» пройдут 4 и 6 мая, но не факт, что сам Овечкин примет в них участие, поскольку продолжает восстанавливаться после травмы. Панарин в случае результативной игры может прорваться в топ-10 лучших снайперов НХЛ и оказаться там единственным россиянином. Сейчас на счету Панарина 56 (17+39) очков после 41 матча.

«Торонто» — «Монреаль», 7.05 2:00 (мск)

«Мейпл Лифс» гарантировали себе место в плей-офф и попытаются выиграть свой первый чемпионский титул с 1967 года. Чемпионом дивизиона команда в последний раз становилась в сезоне-1999/2000, а дальше первого раунда в плей-офф не проходила с сезона-2003/04. Сможет ли одна из старейших команд лиги вернуть себе былое величие?

«Флорида» — «Тампа-Бэй», 9.05 2:00 (мск)

Действующие чемпионы НХЛ из «Лайтнинг» гарантировали себе место в плей-офф-2021, но вряд ли будут рассматриваться в качестве фаворитов в грядущем розыгрыше. «Тампа» идет на втором месте в Центральном дивизионе и может как одержать в нем победу, так и откатиться на третье место. Перед игрой с прямым конкурентом, занимающей третье место в дивизионе «Флоридой», «Тампе» предстоят две встречи с «Далласом». Двухматчевое противостояние «Тампы» и «Флориды» на закате сезона может не только определить распределение мест в дивизионе, но и стать превью к последующей серии плей-офф между этими же командами.

Для российских болельщиков предстоящий матч «Тампы» и «Флориды» станет примечательным за счет противостояния вратарей Андрея Василевского и Сергея Бобровского, занимающих 1-е и 8-е места в НХЛ по победам в текущем сезоне. Тузом в рукаве в борьбе за более высокий посев перед плей-офф для «Пэнтерз» может стать Никита Гусев, подписавший с командой контракт после отчисления из «Нью-Джерси». Битва «Тампы» и «Флориды» в плей-офф станет поводом для обсуждения в том числе из-за потенциального возвращения в строй форварда Никиты Кучерова, лучшего бомбардира в плей-офф в истории «Лайтнинг», который восстанавливается после травмы и операции на бедре.

«Вегас» — «Сент-Луис», 9.05 5:00 (мск)

«Голден Найтс» (74 очка после 50 игр) продолжают погоню за «Каролиной» (75 очков после 51 игры) в борьбе за звание лучшей команды НХЛ по итогам регулярного чемпионата. «Блюз» уже не смогут забраться выше четвертой позиции, но все еще имеют математические шансы уступить путевку в плей-офф «Аризоне». Чтобы этого не произошло, «Сент-Луису» надо побеждать идущий последним в Западном дивизионе «Анахайм», а также навязывать борьбу «Вегасу», который еще может уступить лидерство в дивизионе «Колорадо» (70 очков после 49 игр).

Источник Pinnacle

Рекомендуем


 ✅ЧАТЫ ИГРОКОВ

Добавить комментарий