Тайрон Вудли — Колби Ковингтон. Обзор и прогноз

Прогноз Тайрон Вудли — Колби Ковингтон (19 сентября). Полный разбор бойцов перед интересным поединком.

Похоже, что на турнире UFC Fight Night 178 состоится интригующая схватка в полусреднем весе между экс-чемпионом Тайроном Вудли (нынешний номер 5 в рейтинге) и бывшим временным чемпионом Колби Ковингтоном, занимающим вторую строчку рейтинга. Сможет ли «Избранный» реабилитироваться после череды поражений и одержать первую за последние пару лет победу в UFC? Или выиграет Ковингтон, чтобы сделать очередную заявку на титул чемпиона? Читайте дальше, чтобы узнать прогноз на бой Вудли — Ковингтон.

Состязание: турнир UFC Fight Night 178

Дата: 19 сентября 2020 г.

Место проведения: UFC APEX (Лас-Вегас, США)

Тайрон Вудли — Колби Ковингтон статистика

Изначально этот бой должен был стать центральным событием UFC на ESPN 15 22 августа, но он был перенесен по просьбе Вудли, которому потребовалось дополнительное время, чтобы восстановиться после поражения от Гилберта Бёрнса в мае.

В последние годы удача не всегда была благосклонна к Вудли. 38-летний боец стал чемпионом в полусреднем весе UFC благодаря победе нокаутом в первом раунде боя с Робби Лоулером на турнире UFC 201 в июле 2016 г. Затем он успешно защитил свой пояс в четырех поединках (три победы и одна ничья). Эта светлая полоса завершилась победой над Дарреном Тиллом (в результате добровольной сдачи последнего) на турнире UFC 228 в сентябре 2018 г.

В своем следующем поединке на турнире UFC 235 в марте 2019 г. по единогласному решению жюри Вудли уступил титул нынешнему чемпиону Камару Усману. После 15-месячного отсутствия в октагоне он вернулся, чтобы встретиться лицом к лицу с Гилбертом Бёрнсом в турнире UFC на ESPN 9, и так же, как в предыдущем бое, потерпел поражение.

Между тем, дебютировав в UFC в мае 2015 г., Ковингтон заслуженно завоевал репутацию грозного бойца в полусреднем весе, одержав победу в восьми из девяти своих первых поединков в UFC.

Благодаря этому он получил шанс стать чемпионом в бою с Усманом на турнире UFC 245 в декабре 2019 г. Ему не удалось реализовать этот шанс — он потерпел поражение техническим нокаутом в пятом финальном раунде всего за 50 секунд до того момента, когда исход матча пришлось бы определять судьям.

Возможность снова попасть в центр внимания и провести поединок с Усманом — сильная мотивация для обоих бойцов. Важность этого боя также подчеркивается растущим градусом комментариев с обеих сторон.

Вудли пообещал «распустить руки» и заявил: «Я даже могу ударить его ниже пояса». Тем самым он открыто признался, что готов прибегнуть к нечестной тактике. Ковингтон не остался в долгу и сказал, что после боя Вудли «вынесут на носилках». Он также предупредил: «После того как я поработаю над тобой, тебя не узнают даже родные».

Анализ коэффициентов на бой Вудли — Ковингтон

Рынок верит в Ковингтона — коэффициент на его победу составляет 1,294*. Это эквивалентно 74-процентной вероятности. Коэффициент на победу Вудли равен 3,710*, то есть вероятность его победы равна 26 %.

Неудивительно, что коэффициент на победу Вудли значительно больше, чем средний коэффициент в его последних пяти боях — 1,73. В четырех из этих боев он был фаворитом (в итоге он выиграл два и проиграл два боя). Он также победил Стивена Томпсона в схватке, коэффициенты на которую были не в его пользу.

В последнее время коэффициенты на победу Вудли меняются незначительно, и в пяти последних боях они изменялись с момента открытия до момента закрытия не более чем на 0,23. Примечательно, что при их увеличении наблюдается тенденция к небольшому расширению коридора. Поэтому если вы чувствуете, что он не просто может разочаровать, а однозначно будет неудачником в этом бою, воздержитесь от ставок до нужного момента.

И наоборот, коэффициент на победу Ковингтона заметно меньше, чем средний коэффициент (1,84) на момент окончания пяти его последних боев. Самый маленький коэффициент на его победу в этих боях был равен 1,32 — перед его победой над Лоулером. В трех из этих поединков он одержал победу, будучи фаворитом. Кроме того, он выиграл и проиграл по одному бою, когда не считался фаворитом.

Коэффициенты на победу Ковингтона чуть больше подвержены изменениям, и на данный момент средняя ширина диапазона колебаний равна 0,26. Однако стоит отметить, что коэффициенты на победу его противников колеблются очень сильно, и разница между их значениями на момент открытия и закрытия в среднем равна 0,46. В двух из этих боев коэффициенты уменьшились, а в трех — увеличились.

Поэтому особенно важно следить за коэффициентами на Вудли, так как опыт показывает, что 19 сентября реальный коэффициент на его победу, возможно, будет сильно отличаться от значения 3,710 в ту или иную сторону.

Вудли — Ковингтон: анализ стилей ведения боя

Одна из причин привлекательности этого поединка заключается в том, что Вудли и Ковингтон, вероятно, — два самых опытных бойца в полусреднем весе. Из 19 побед Вудли в MMA (на сегодняшний день) семь одержаны нокаутами, пять — в результате добровольной сдачи противников, а остальные семь — по решению судей.

Аналогично, из 15 побед Ковингтона в MMA две завершились нокаутами, в пяти противники добровольно сдались и в восьми боях победа была присуждена по решению судей. Это говорит о том, что у обоих бойцов имеется значительный опыт и возможность корректировать свою тактику в соответствии с ситуацией.

Способность Вудли контролировать схватки в значительной степени подкрепляется его впечатляющим 90-процентным коэффициентом защиты от тейкдаунов, что позволяет ему диктовать ход боя. Несмотря на то что он не принимает такое же количество значительных ударов в минуту, как Ковингтон (2,65 против 3,02), он постоянно демонстрирует уверенность в своей способности принимать удары, что позволяет ему сосредоточиться на своих сильных сторонах.

Он предпочитает создавать возможности для использования своего внушающего ужас правого хука, который отлично зарекомендовал себя в большом количестве поединков с разными противниками. Шесть из семи побед, одержанных нокаутами, он завоевал кулаками в первом раунде.

Несмотря на то что это, возможно, его предпочтительная тактика, в недавних поединках ему приходилось добывать победы на расстоянии, причем пять из его последних шести боев длились полное время. Он не может сравниться с Ковингтоном по количеству значительных ударов в минуту (2,38 против 4,17), но умеет сдерживать атаки соперника. Самый известный случай — когда он в ходе своего победного поединка не позволил Тиллу нанести ни одного удара.

Ковингтон находится в аналогичном положении, записав на свой счет пять побед подряд по единогласному решению судей до своего поражения в схватке с Усманом. Как следует из приведенной выше статистики, для него характерна склонность к тотальной атаке, а меньшая точность ударов, равная 37 %, говорит о том, что он предпочитает количество качеству. Несмотря на это, при необходимости он способен защищаться, отражая такое же количество ударов, что и Вудли — 56 %.

Кроме того, этот 32-летний боец любит бороться, пытаясь тем самым лишить соперников их преимуществ. Он может похвастаться большим коэффициентом тейкдаунов за 15 минут (5,69 против 0,39 у Вудли) и большим процентом захватов — 51 % против 33 %. Несмотря на это, он наносит больше ударов в голову противника (68 % против 58 %), поэтому не удивляйтесь, что именно на этой части тела он сосредоточит свои удары, если успешно свалит Вудли с ног.

Бой Вудли — Ковингтон: как заработать?

В конечном счете, нетрудно найти причины, по которым Ковингтон считается фаворитом в этом поединке: у него выше рейтинг, он находится в лучшей форме и обладает более обнадеживающей статистикой по нескольким компонентам.

Если Усман — эталон в полусреднем весе, то Ковингтон — искусный боец. В отличие от Вудли он не продержался весь бой против Усмана, но несмотря на это он нанес 143 удара по чемпиону, а Вудли — только 34.

Следовательно, у Вудли может не получиться скорректировать свою стратегию по ходу боя. Если Ковингтон с самого начала будет напирать в своем привычном стиле, то чтобы избежать поражения по очкам, Вудли потребуется практически безупречно обороняться. Если он будет действовать в своем излюбленным стиле — пытаться победить нокаутом, он может стать уязвимым для огромного количества атак Ковингтона.

Учитывая серьезные способности Вудли в обороне, Ковингтон, вероятно, не будет стремиться перевести бой в партер. Более того, он будет стараться использовать свой излюбленный способ достижения победы при условии, что ему удастся перехитрить противника.

Итак, для тех, кто считает, что Ковингтон оправдает ожидания рынка, очевидной будет ставка на победу по решению судей. А для Вудли самым многообещающим способом победить будет, возможно, ранний нокаут.

Источник Pinnacle

Рекомендуем

   

БК Пинакл (Pinnacle) — элитный букмекер для профессионалов. Чтобы получить улучшенные условия, обязательно введите при регистрации AFF4439 (код VIP-клиента)

✅ЧАТЫ ИГРОКОВ

Добавить комментарий