Тур де Франс 2021. Полный расклад

Тур де Франс 2021. Полный расклад

Прогноз на Тур де Франс 2021. Расписание, фавориты и статистика на турнир.

108-е соревнование Тур де Франс начнется уже 26 июня: лучшие велосипедисты мира будут соревноваться за право надеть классическую желтую майку в рамках финального этапа, который состоится 18 июля в Париже. Кто станет фаворитом заезда? Какие ставки принесут максимальную ценность? Прочитайте статью и получите всю информацию для составления прогнозов на Тур де Франс-2021.

По каким правилам проводится Тур де Франс?

Желтая майка достается в конце каждого этапа тому спортсмену, который потратил на прохождение маршрута меньше всего времени и при этом занимает более высокое место в генеральной квалификации. Время рассчитывается после завершения дня заезда, и каждый из таких дней считается отдельным этапом.

В 2021 г., как и в турнирах нескольких последних десятилетий, велосипедисты должны будут соревноваться в течение 21 этапа, перемещаясь по различной местности, при этом два доступных дня отдыха запланированы на второй и третий понедельники гонки.

В число участников турнира входят 23 отдельные команды по восемь человек, у каждой из которых есть свои личные цели для этого Тур де Франс. Маршрут этого года насчитывает 3417,4 км: дистанция состоит из восьми этапов езды по равнине, пяти этапов езды по холмистой местности, шести этапов езды по горным трассам (три из которых завершаются на высокогорье) и двух этапов, подразумевающих личный зачет по времени. Согласно традиции, один из этапов с зачетом по времени состоится в предпоследний день турнира.

Прогнозы на Тур де Франс-2021: сможет ли Погачар защитить свой титул?

В прошлом году словенский вундеркинд Тадей Погачар, который выступает за команду UAE Team Emirates, на века вошел в историю велоспорта, став самым юным победителем с 1904 г. и заменив на этом месте своего соотечественника Приможа Роглича, выступающего за Jumbo-Visma. Дуэт словенцев демонстрирует отличные показатели и в этом году: парни весьма комфортно чувствуют себя в горах и в испытаниях на время – ожидается, что им вновь удастся возглавить гонку.


Не теряйте шанс, открывайте счет сейчас!

Новый бонус 5000 рублей от Париматч

Погачар является фаворитом гонки (2,510)*, да и Роглич не сильно от него отстает (3,320)*, а вот победитель Тур де Франс-2018 Герайнт Томас и Ричард Карапас, его партнер по команде Ineos Grenadiers и чемпион Джиро д’Италия-2019, оценены коэффициентами 6,890* и 12,040* соответственно.

В состав Ineos Grenadiers входят невероятно сильные велосипедисты, включая недавнего победителя Критериум Дофине Ричарда Порта и героя Джиро д’Италия Тео Гэйгана Харта. Этот коллектив наверняка воспользуется своей слаженностью, чтобы вымотать Погачара и Роглича.

Общая сила команды позволяет ей задавать высокий темп езды и этим оказывать существенное давление на других участников гонки. Эта тактика обычно используется на холмистых и горных этапах, где чаще всего случаются разрывы в пелотоне (обобщающий термин для группы велосипедистов).

Прогнозы на Тур де Франс-2021: фавориты в соответствии с очковой классификацией

Не у каждого спортсмена хватит сил, для того чтобы на протяжении трех недель удерживать позицию на переднем фронте гонки, кроме того, в заезде есть и другие классификации. Одной из них является очковая классификация, победитель в которой получает зеленую майку.

Очки начисляются за победу в этапах, при этом большее количество очков зачастую предоставляется за этапы спринта, но и в других частях маршрута можно заработать дополнительные баллы – эта возможность отлично подходит тем спортсменам, которые не обладают сравнимой со своими конкурентами скоростью и не могут претендовать на зеленую майку, однако при этом все еще способны оставаться серьезными противниками в классификации.

Сэм Беннетт, велогонщик из Deceuninck-Quick Step, стал обладателем зеленой майки в прошлом году, победив в двух этапах, включая «Голубую ленту» для спринтеров – финальный этап, завершающийся на известных всем Елисейских Полях в Париже. Впрочем, в этом году ирландцу пришлось отказаться от участия в Тур де Франс из-за травмы и возвестить тем самым о возвращении Марка Кавендиша, который в последний раз участвовал в Тур де Франс еще в 2018 г.

Этот 36-летний спортсмен выиграл зеленую майку в 2011 г., и после нескольких сложных лет он наконец получил шанс пополнить 30 выигранных за свою карьеру этапов очередными победами на Тур де Франс-2021. Его победа в очковой классификации оценивается в 10,720*.

Тем не менее, Кавендишу уже может не хватить скорости для состязания с сильнейшими велосипедистами, и раз уж Беннетта не будет на соревновании, фаворитом на победу в очковой классификации станет австралиец Калеб Эван (2,930)*.

Команда Эвана, Lotto Soudal, подобрана таким образом, который позволит максимизировать шансы на победу для 26-летнего спортсмена, и вера в его силы уже была сполна вознаграждена в недавних сезонах: парню удалось трижды победить на этапах в 2019 г. и дважды – в прошлогоднем турнире. Беннетт не сможет составить конкуренцию Эвану в этом году, и раз уж Калебу предстоит преодолеть целых восемь этапов спринта, молодой спортсмен явно попытается завоевать желанную зеленую майку, однако его главным соперником в этом станет фаворит из Франции: состоящий в команде Groupama-FDJ Арно Демар (4,100)*.

Разнообразный маршрут может также предоставить преимущество для юного Петера Сагана из Bora-Hansgrohe (3,380)* в его попытках победить в очковой классификации, завоевав рекордные восемь баллов, а Ваут ван Арт из Jumbo-Visma будет надеяться на то, что достойный результат ему обеспечат его разнообразные таланты (8,110)*.

Прогнозы на Тур де Франс-2021: другие перспективные велогонщики

На Тур де Франс будут разыграны и две другие майки. Белая майка достанется гонщику, который еще не достиг возраста 26 лет к моменту начала года и который займет наиболее высокую строчку в генеральной классификации. Скорее всего, ее обладателем станет Погачар, коэффициенты которого в данном случае равны 1,377*.

Однако если он возглавит генеральную классификацию, то ему придется надеть желтую майку, так как цветам трофеев соответствует определенный приоритет, и майка, которая не достанется победителю, будет передана гонщику, занявшему второе место. Главными конкурентами велосипедиста в классификации для молодых гонщиков станут Давид Гудю из Groupama-FDJ (5,550)* и Лукас Хэмилтон из Team BikeExchange (9,080)*.

Последней по приоритету майкой является уже упомянутая майка в горошек, выдаваемая спортсмену, набравшему максимальное количество очков в горной классификации. Победителя в этой классификации обычно называют «горным королем»: правила выдачи трофея здесь похожи на условия для получения зеленой майки, ведь очки начисляются тем участникам заезда, которые первыми пересекут вершины холмов и гор.

Победителями в этой категории часто оказываются претенденты из генеральной классификации (в прошлом году выиграл Погачар), велосипедисты, которым не удалось достичь своих целей в генеральной классификации, такие как победитель горной классификации 2019 г. Ромен Барде, или те гонщики, которые с радостью остаются незамеченными в общем зачете, например, двукратный обладатель майки в горошек Рафал Майка.

Жюлиан Алафилипп из Deceuninck-Quick-Step победил в этой категории в 2018 г., и теперь его коэффициенты на повторение успеха равны 11,270* – он вполне может подтвердить свою способность быстро финишировать даже при заезде на холм в первом же этапе, который будет проводиться в ближайшую субботу. Коэффициент действующего чемпиона мира на выигрыш первого этапа и осуществление трехкилометрового подъема (с усредненным градиентом крутизны 5,7 %) составляет 7,060*, и для данного гонщика представленная задача не выглядит неосуществимой.

Источник Pinnacle


🔥Эксклюзив Париматч!🔥


 ✅ЧАТЫ ИГРОКОВ

Добавить комментарий