Спортрадар продолжает наблюдать за подозрительными матчами

Спортрадар следит за подозрительными матчами

Организация Спортрадар прогнозирует рост числа «странных» матчей в 2020 году. Первые результаты.

Подозрительная активность ставок в режиме лайв (на более чем 50% футбольных матчей), определенных Спортрадаром в период 2017-2019 годами, возникала в течение первых 15 минут. Это указывает на четкую тенденцию размещать ставки в начале игры.


Не теряйте шанс, открывайте счет сейчас!

Новый бонус 5000 рублей от Париматч

Это стало одним из главных выводов, раскрытых в рамках #ProtectingGlobalSport — кампании в социальных сетях, инициированной Sportradar, которая предлагает ряд фактов, ориентированных на честность игры, чтобы помочь исключить влияние внешних сил на результат матча.

За три последних года Спортрадар отметил более 1700 футбольных матчей как подозрительные, важно знать, что 40% (628) из них, это национальные лиги второго уровня. Высший дивизион составлял 377 матчей, в то время как третий уровень и ниже — 298, а молодежные — 149.

«Поскольку футбол является крупнейшим видом спорта в мире, крайне важно внедрить проверенный и надежный мониторинг», — сказал Том Мейс, директор по глобальным операциям по обеспечению целостности в Sportradar.

Мейс добавил: «Благодаря этому Sportradar смог выявить четкие тенденции и закономерности, которые позволяют нам быстро выявлять и фиксировать «страннные» матчи для поддержания наших партнеров в спорте и уведомить правоохранительные органы для их расследования».

Начиная с 2009 года и ранее (134 случая), система обнаружения мошенничества (FDS) Sportradar определила более 5000 матчей по различным видам спорта как «с вероятностью манипулирования».

Интересно, что, несмотря на то, что в этом году большинство спортивных состязаний находятся в состоянии перерыва в течение нескольких месяцев, FDS уже обнаружил 213 новых случаев (по состоянию на 9 июня) к 2020 году.

Если тенденция роста сохранится, то скорей всего 2020 год станет рекордным по числу матчей «с вероятностью манипулирования».

Рекомендуем

Новый бонус 5000 рублей от Париматч

✅ЧАТЫ ИГРОКОВ

Добавить комментарий