Главные спортивные события 2020 года

Главные спортивные события 2020 года

Подведем маленький итог 2020 года. Обзор главных спортивных событий уходящего года. Чего ожидать игрокам от 2021?

Уходящий 2020 г. был выдающимся по разным причинам, и мир спорта не стал исключением: за весь год мы могли увидеть множество драматичных и памятных моментов. Эта статья рассказывает о крупнейших событиях на всех спортивных рынках и размышляет о том, что будет увлекать наши умы в еще более впечатляющем 2021 г.

Футбол

Учитывая сдвиг в расписаниях мировых чемпионатов, футбольные сезоны 2019–2020 и 2020–2021 гг. стали еще более суетливыми, чем это бывало обычно. Во многом своим текущим состоянием футбольная арена обязана беспокойным руководителям верхнего эшелона, из-за которых некоторым ключевым игрокам пришлось выматывать себя целых три игровых недели.

В Англии «Ливерпуль» успел почти гарантированно обеспечить себе победное первое место еще до мартовской вынужденной паузы, завоевав свой первый чемпионский титул в лиге чуть ли не за последние 30 лет. Победив в 32 из 38 игр, набрав 99 очков и установив по пути несколько новых рекордов, «Ливерпуль» смог продемонстрировать впечатляющий профессионализм – и это та команда, на победу которой в начале сезона 2019–2020 гг. предлагали коэффициенты величиной в 3,60*.

Фаворитом в Премьер-лиге 2021 г. сейчас считается «Манчестер Сити» с коэффициентами 2,60*. «Ливерпулю» в текущее время соответствуют коэффициенты на удержание титула в лиге величиной 2,80*.

В Лиге чемпионов (которая, возобновив проведение игр в апреле, перешла на этап игр на выбывание после одного проигрыша в матче) первое место занял немецкий клуб «Бавария Мюнхен» – его игрокам удалось стать безоговорочными чемпионами в результате серии просто невероятных побед. В текущее время «Бавария» остается главным претендентом на кубок и этого года – на победу команды предлагаются коэффициенты величиной 3,76*.

Если вы желаете получить больше информации для размещения ставок на Премьер-лигу и Лигу чемпионов, ознакомьтесь с подкастами Premier League Insights и Champions League Betting Blueprint на предпочитаемой вами платформе!


Не теряйте шанс, открывайте счет сейчас!

Новый бонус 5000 рублей от Париматч

Баскетбол

Когда после мартовской остановки регулярного сезона было предложено создать «пузырь» НБА, мало кто мог предсказать, насколько сильно это решение повлияет в дальнейшем на матчи плей-офф.

«Пузырь» выступил в роли уравнивающего и балансирующего инструмента: отсутствие болельщиков на трибунах, как и отсутствие необходимости в долгих поездках и перелетах, привело к тому, что переход команд из раунда в раунд теперь зависел только от профессиональных навыков спортсменов, а не от удачного посева соперников, атмосферы в зрительном зале или усталости от путешествий – все эти классические проблемы более не влияли на результативность игроков.

Благодаря подобным изменениям в финале НБА произошло небывалое: аутсайдеры предсезона – игроки «Майами Хит» (коэффициенты команды составляли 61,00* до начала сезона, а после сместились до значения 3,79* перед Серией игр за звания клубного чемпиона мира) – встретились с фаворитами в лице «Лос-Анджелес Лейкерс».

К сожалению, даже приподнятый моральный дух баскетболистов «Хит» не помог сократить разрыв в навыках с «Лейкерс»: просто невероятный дуэт Энтони Дэвиса и Леброна Джеймса практически невозможно было сдержать на площадке, и в результате шести матчей «Лейкерс» победили в своем 17-м чемпионате НБА.

«Лейкерс» остается фаворитом на удержание титула (текущие коэффициенты равны 3,30*), следом идут команды «Милуоки Бакс» (6,54*), «Бруклин Нетс» (7,06*) и «Лос-Анджелес Клипперс» (7,84*).

Американский футбол

До открытия сезона НФЛ 2019–2020 гг. для «Канзас-Сити Чифс» предлагались коэффициенты размером 8,50*, однако клубу удалось одержать победу в Супербоуле LIV, со счетом 31:20 нанеся поражение «посеянной» под первым номером команде «Сан-Франциско Форти Найнерс» – все благодаря отличной игре со стороны звездного куотербека Патрика Махоумса, удостоившегося в итоге звания наиболее ценного игрока.

Перед стартом сезона 2020–2021 гг. «Чифс» считаются фаворитами на удержание своего титула (коэффициенты составляют 3,50*), однако и других претендентов на победу списывать со счета нельзя: «Нью-Орлеан Сэйнтс», «Питтсбург Стилерс», «Грин-Бей Пэкерс» и«Сиэтл Сихокс» остаются вполне достойными соперниками, да и все остальные из сильнейших куотербеков будут изо всех сил стремиться занять место Махоумса, сбросив его с пьедестала.

Если вы желаете составлять более точные прогнозы на матчи НФЛ, тогда вам стоит присоединиться к трансляции Opening Line, которая проводится на нашей странице в Твиттере каждый вторник с 19:30 по центральноевропейскому времени! Не волнуйтесь, даже если вы не успеете на трансляцию, видеозапись и ее аудиоверсия будут загружены на YouTube и платформы для подкастов соответственно, так что вы никоим образом не сможете упустить эти бесценные советы экспертов.

Теннис

Из всех четырех турниров Большого шлема 2020 г. «Уимблдон» стал единственной жертвой пандемии: открытые чемпионаты в США, Франции и Австралии были проведены до конца, явив миру по три разных победителя в женских и мужских турнирах.

Доминик Тим впервые победил в чемпионате США, а Наоми Осаке удалось занять первое место во второй раз; Новак Джокович выиграл свой восьмой Открытый чемпионат Австралии, к нему присоединилась София Кенин, одержавшая победу впервые; наконец, Рафаэль Надаль весьма ожидаемо получил титул чемпиона Открытого чемпионата Франции уже в 13-й раз, – потрясающее достижение в мире современного тенниса, – а в женском турнире победный дебют совершила польская теннисистка Ига Свёнтек.

По состоянию на момент написания этой статьи следующим турниром Большого шлема станет Открытый чемпионат Австралии, и фаворитом среди мужчин для него является Новак Джокович (коэффициенты составляют 2,38*).

Если вы желаете улучшить свои навыки размещения ставок на теннисные матчи или ознакомиться с комментариями экспертов в этом виде спорта, вам следует присоединиться к прослушиванию подкастов Advantage Bettors на предпочитаемой вами платформе – в них мы предоставляем невероятно детализированные предварительные обзоры и даем различные рекомендации в предверии турниров Большого шлема.

Бокс

Наиболее значимым боем 2020 г. стал, пожалуй, долгожданный матч-реванш между Тайсоном Фьюри и Деонтеем Уайлдером. Уайлдер, будучи чемпионом ВБС, начал поединок с небольшим перевесом в свою пользу (вероятность его победы оценивалась величиной в 52 %), однако в седьмом раунде боксер пал жертвой технического нокаута, блистательно выполненного самопровозглашенным «королем цыган» Тайсоном Фьюри.

На горизонте 2021 г. уже видно несколько потенциально значимых поединков, таких как бой Тайсона Фьюри против Энтони Джошуа и Эррола Спенса-мл. против Теренса Кроуфорда (и это всего два примера): не упустите возможность прослушать специальный подкаст Pinnacle о боксе, Puncher’s Chance, в котором мы рассмотрим грядущие бои и укажем вам на возможные выгодные ставки!

Киберспорт

Многие соревнования по классическим видам спорта пали жертвой пандемии, однако мир киберспорта смог спастись в этом вихре переносов турниров и сплошного хаоса: год был насыщен событиями, одним из которых стал великолепный турнир 2020 LoL World Championship.

В чемпионате приняли участие 24 команды-участника; в финале же встретились изначальные фавориты DAMWON (3,67*) и абсолютные аутсайдеры Suning (21,48*). Увы, но Suning не хватило до победы всего лишь одного шага, и DAMWON удалось отпраздновать победу, получив львиную долю призового фонда размером в 2 000 000 долларов США.

Мы с нетерпением ожидаем 2021 г., ведь там мы сможем с головой погрузиться во множество киберспортивных турниров, включая CS:GO BLAST Premier Global Finals, LoL LCS и регулярный сезон LoL LEC, а также Valorant Champions Tour.

Нельзя отрицать пагубное влияние эффектов пандемии на мир спорта в 2020 г.: организаторам пришлось отложить до 2021 г. такие крупные соревнования, как Евро 2020 и Олимпийские игры.

Источник Pinnacle

🔥Эксклюзив Париматч!🔥


 ✅ЧАТЫ ИГРОКОВ

Добавить комментарий