Камару Усман — Гилберт Бёрнс. Обзор. UFC 258

Камару Усман — Гилберт Бёрнс. Обзор. UFC 258

Предварительный обзор и прогноз на поединок между Камару Усманом и Гилбертом Бёрнсом. Анализ бойцовских стилей Усмана и Бёрнса.

Спустя более чем полгода после первоначальной запланированной даты боя Камару Усман наконец-то будет защищать титул чемпиона UFC в полусреднем весе против Гилберта Бёрнса на UFC 258. Сможет ли Нигерийский Кошмар одержать 17-ю победу MMA подряд? Или, возможно, Дуриньо вслед за двумя недавними наградами «Выступление вечера» завоюет и пояс? Эта статья поможет вам с прогнозами на поединок между Усманом и Бёрнсом.

Событие: UFC 258

Дата: 14 февраля 2021 г.

Место проведения: UFC Apex (Лас-Вегас, США)

Усман — Бёрнс: сравнительные характеристики

Усман — Бёрнс: сравнительные характеристики

Этот поединок изначально планировался как один из трех главных боев турнира UFC 251 в июле прошлого года, но был отложен после того, как у Бёрнса и его тренера Грега Джонса был выявлен COVID-19. Усман продолжал выступать в отсутствие Бёрнса и победил Хорхе Масвидаля по единогласному решению судей, сохранив за собой пояс. Сначала бой перенесли на UFC 256, но затем снова отменили, когда Усман заявил, что ему необходимо дополнительное время на восстановление после необъявленных травм.

Это уже третий поединок, в котором Усман будет защищать титул чемпиона в полусреднем весе. Этот титул он завоевал, победив Тайрона Вудли по единогласному решению судей на UFC 235 в марте 2019 года, а затем защитил в боях против Колби Ковингтона и Масвидаля.

33-летний боец может похвастаться беспроигрышной серией из 12 поединков UFC, в том числе двумя наградами «Выступление вечера» и девятью боями, выигранными по решению судей. Усман занял 5-е место в абсолютной весовой категории и стал четвертым из десяти последних чемпионов в полусреднем весе, успешно защитивших свой пояс как минимум в двух боях.


🔥Эксклюзив Париматч!🔥


Для Бёрнса же это первый бой после победы над Вудли в турнире UFC on ESPN 9 в мае прошлого года. Как многие считают, именно благодаря этой победе он получил возможность попытать счастья в поединке против Усмана. После возвращения в полусредний вес Бёрнс записал на свой счет четыре победы подряд и две награды «Выступление вечера», поднявшись до второй ступеньки рейтинга в этой весовой категории.

Как и в боях Усмана, четыре из шести последних поединков длились до самого конца и только два из последних десяти закончились в первом раунде. Это первый чемпионский бой Бёрнса за всю карьеру в UFC. После того как бой с Усманом был отложен, Бёрнс, как сообщалось, отказывался от встреч с другими противниками, полностью сосредоточившись, по всей видимости, на завоевании титула.

Анализ коэффициентов боя между Усманом и Бёрнсом

Усман является фаворитом с коэффициентом 1,384*, которому соответствует вероятность победы чуть более 69 %. Бёрнс же считается более слабым соперником, его коэффициент 3,150*, что соответствует вероятности победы около 31 %. Порог для ставок «больше/меньше» на количество раундов составляет 4,5. Коэффициент на большее количество равен 1,813*, а на меньшее — 2,050*.

Коэффициент Усмана несколько ниже, чем средний коэффициент при закрытии за последние пять его боев — 1,616. В четырех из них он был фаворитом, и его коэффициенты понижались с открытия до закрытия. В поединке с Вудли Усман не считался фаворитом, и его коэффициенты выросли.

Это означает, что если поставить на Усмана раньше, то можно выиграть немного больше, хотя стоит отметить, что в пяти упомянутых боях изменение его коэффициентов с открытия до закрытия не превысило 0,15.

Напротив, коэффициенты Бёрнса значительно увеличиваются по сравнению со средним коэффициентом закрытия в пяти последних боях (1,948). Бёрнс был фаворитом в трех поединках, но вообще его коэффициенты увеличивались с открытия до закрытия в каждом случае.

Обычно разница больше, когда Бёрнс не считается фаворитом. Перед последними тремя боями, в которых Бёрнсу прогнозировали проигрыш, его коэффициенты увеличивались в среднем на 0,2. Это означает, что ставить на Бёрнса лучше ближе к 14 февраля.

Считается, что у Бёрнса средние шансы на победу по сравнению с недавними противниками Усмана. Коэффициенты больше, чем у Вудли (1,52) и Ковингтона (2,75), но меньше, чем у Масвидаля (3,36), Рафаэла дус Анжуса (3,70) и Демиана Майи (4,90).

Усман — Бёрнс: анализ бойцовских стилей

Усман заслужил репутацию одного из самых эффективных бойцов в UFC из тех, кто умеет добывать победу по решению судей. Восемь из последних десяти побед он одержал по решению судей, но во всех случаях оно было единогласным, что свидетельствует об умении контролировать ход поединка с любым соперником.

Действительно, статистика его боев свидетельствует о фундаментальной универсальности и умении адаптироваться в соответствии с ситуацией. Всего 51 % атак он начинает в стойке (по сравнению с 67 % у Бёрнса) и достигает высоких показателей в отношении как значительных ударов в минуту (4,60), так и тейкдаунов за 15 минут (3,44).

На первый взгляд, Усман может показаться атакующим бойцом, но он так же превосходно обороняется. Показатель защиты от тейкдаунов невероятный — 100 %. Боец отражает 60 % значительных ударов и пропускает всего 2,17 в минуту.

Поэтому стратегию Усмана можно описать достаточно просто: он старается находить баланс между атакой и обороной, стремясь нанести больше ударов и выиграть по очкам. Первого он добился во всех 10 последних боях, самым знаменательным из которых стал поединок с Вудли: 141 удара против 34. Таким образом, если Усману чересчур позволяют диктовать ход поединка, у противника очень мало шансов на ответные действия.

Учитывая вышесказанное, можно сделать следующий вывод: Бёрнсу понадобится особая осторожность, поскольку Усман бьет точнее (52 % против 46 %) и имеет больший размах рук (193 см против 180 см). Итак, у чемпиона хорошие шансы на сохранение титула, а Бёрнсу придется изрядно потрудиться, чтобы нанести урон своему противнику.

Большинство из своих 19 побед в смешанных боевых искусствах Бёрнс одержал путем принуждения к сдаче, хотя из 10 последних побед он выиграл таким образом только трижды. Семь из восьми последних побед он одержал по решению судей или нокаутом. Главный его козырь в UFC — это сокрушающие удары.

Три последние победы нокаутом он одержал за счет ударов кулаками, на которые он возлагает больше надежд, когда чувствует возможность выиграть быстро. Размах рук Бёрнса — не самый сильный из его параметров. Полагаясь на него, Бёрнс позволит противникам периодически без проблем защищаться и успешно проводить контратаки. Неудивительно, что он наносит всего 3,15 значительных ударов в минуту и пропускает 2,74.

Еще больше беспокоит вот что: провозглашая себя мастером борьбы, он уступает по борцовским показателям Усману. Бёрнс проводит всего 2,21 тейкдауна за 15 минут, точность проведения захватов составляет 37 % (по сравнению с 50 % у Усмана), а коэффициент защиты от попыток тейкдауна — лишь 50 %.

Тем не менее он опережает Усмана по попыткам принуждения к сдаче: 0,71 за 15 минут против 0,16. Это значит, что Бёрнс эффективнее использует тейкдауны для достижения победы.

Все это говорит о том, что для использования неплохих шансов завоевать пояс Бёрнсу нужно безукоризненно провести бой, продемонстрировав значительно лучшую ударную и борцовскую технику, чем при последних выходах на октагон. В противном случае Усману не составит особого труда диктовать ход поединка.

Усман — Бёрнс. Как делать ставки?

Нетрудно понять, почему Усман считается явным фаворитом в этой схватке. Он не только чемпион в полусреднем весе, одержавший внушительную серию побед, но и постоянно демонстрирует способность контролировать ход поединка с самыми разными противниками и наносить больше ударов независимо от того, какая стратегия у оппонентов.

Более того, нет серьезных оснований полагать, что Усман отклонится от привычного подхода и не попытается обойти Бёрнса по количеству очков, чтобы победить по решению судей. Поэтому стоит сразу же рассмотреть ставку на более чем 4,5 раунда с коэффициентом 1,813*.

Тем, кто ставит на Бёрнса, следует учесть, что самым вероятным путем к победе для него может оказаться быстрый нокаут, несмотря на упомянутые изъяны такого плана. Поэтому в этом случае стоит делать ставку на быструю победу Бёрнса.

Источник Pinnacle


Не теряйте шанс, открывайте счет СЕЙЧАС!

Страховка Париматч

 ✅ЧАТЫ ИГРОКОВ

Добавить комментарий