Манипуляции и хитрости в боксе

Профессиональный бокс – это, в первую очередь, бизнес, а не спорт. Порочность и алчность функционеров бокса.

Молодым и талантливым спортсменам пробиться в боксе очень сложно, к сожалению, это правда. Чемпионами и популярными бойцами становятся не всегда самые сильные, многое зависит от того, кто твой менеджер и какие у него возможности и связи.

Боксер должен нравиться публике, быть эпатажным, смелым и коммуникабельным. Спортсмен приносит деньги тогда, когда собирает стадионы зрителей, люди покупают подписки на трансляции его поединков, читают новости о нем и т.д.

Промоутеры с такими боксерами хотят заработать денег по максимуму, устраивая им бои с удобными соперниками, манипулируя общественным мнением и т.д.


🔥Эксклюзив Париматч!🔥


Манипуляции и хитрости в профессиональном боксе:

  1. Промоутеры под перспективных боксеров подкладывают откровенно слабых оппонентов, чтобы на фоне их выглядеть впечатляюще. Таким способом обретается опыт и набивается внушительный рекорд, а яркие нокауты привлекают поклонников к молодому дарованию.
  2. Успешные промоутеры никогда не организовывают бои своим подопечным с сильными и неизвестными соперниками. Никто не хочет рисковать карьерой боксера, на котором ещё не успели заработать. Сильным и по-настоящему талантливыми боксерами, которым не повезло с менеджерами (так часто бывает), тяжело пробить карьерный путь. Их все топы регулярно избегают, приходится драться, где попало и с кем попало, молясь о том, чтобы тебя заметили и вытянули из глуши. К сожалению, такова реальность, шанс выпадает не всегда лучшему…
  3. Когда начинаются чемпионские поединки и промоутеру не получается увильнуть от боя с сильным соперником, начинаются манипуляции. В чем они заключаются? Функционеры начинают создавать проблемы оппоненту, манипулируя условиями боя в интересах своего бойца. Например: меняют размер и покрытие ринга, перчатки, время проведение боя, психологическое давление и т.д. Делается все, чтобы повысить шансы выиграть своему бойцу, честности и справедливости не ждите, никто не хочет терять курицу, приносящую золотые яйца.
  4. Во время проведения тяжелого боя начинаются манипуляции общественным мнением. Во-первых, судьи и рефери бывают предвзятыми (такое часто встречается). Во-вторых, каждое попадание своего боксера сопровождается аплодисментами и криками (ведь всегда дерутся на территории распиаренного бойца). В-третьих, между раундами транслируют повторы, где больше попадает в цель свой боксер (замечаю такое поведение транслятора часто, особенно когда близкий бой).

Вывод

Без хорошей «крыши» в профессиональном боксе добиться успехов, практически, нереально. Пример: Джервонта Девис известный американский боксер, обладающим внушительным ударом и впечатляющим рекордом (из 26 побед 24 досрочных) для легкого веса. Представляет интересы боксера промоутерская компания Мейвезера, они раскрутили и сделали популярным парня. Девис на боях зарабатывает огромные гонорары, хотя и обладает второстепенными титулами. Всех серьезных соперников, способных его победить, Джервонта избегает на протяжении нескольких лет, продолжая пизд*еть и бить «мешков» за большие гонорары. Девид Хэйни также избегает серьезных соперников, ждет, когда Ломаченко постареет (чтобы потом расправиться с ним) или когда Лопес поднимется в весовой категории…


Не теряйте шанс, открывайте счет СЕЙЧАС!

Страховка Париматч

 ✅ЧАТЫ ИГРОКОВ

Добавить комментарий