Мурат Гассиев. Перспективы карьеры в тяжеловесах

Мурат Гассиев. Перспективы карьеры в тяжеловесах

Почему у Мурата Гассиева нет нормальных соперников? Перспективы молодого боксера в тяжеловесах (хэвивейте).

Уже прошло 2.5 года с момента боя русского боксера против Александра Усика. В этом финале, честно говоря, болел за Усика, но душа болела также и за Мурата, так как оба спортсмена достойны уважения. Бой закончился, Саня пошел вперед покорять Англию, а Мурат залечивал травмы.

К сожалению, простой у осетина затянулся, сначала травма долго тревожила, потом пандемия коронавируса не давала дебютировать в супер тяжелой весовой категории. 31 октября дебют Мурата все же состоялся, соперником стал престарелый и мелкий (как для хэвивейта) албанец. Этот поединок сложно назвать боем, Гассиев и так максимально затягивал, но первая же двойка и «потушила» Нури Сефери. Моё мнение – бой с албанцем провальный.


🔥Эксклюзив Париматч!🔥


Мурат хоть и не дрался долго, но соперника надо было подыскать более высокого класса, спортсмен не вспотел и ничего не успел сделать, а албанец уже лежит… Если и дальше подкладывать под Гассиева таких боксеров, то развитие осетинского спортсмена остановится, возможно даже начнется стагнация.

Мурат Гассиев молодой и перспективный боксер, я вижу у него большое будущее. Сильные стороны: нокаутирующий удар с обеих рук, молодость (27 лет), хорошо держит удар, нормальная выносливость. Слабые стороны: техника, скорость, работа ног. Боксеру явно не хватает любительского опыта, но он молодой, научиться. Мурат сделал выводы после поражения Усику, боксер начал устранять слабые места, за это ему респект.

Из инстаграма осетина видно, что он начал активно работать над своей техникой, реакцией и т.д. Мурату в хэвивейте будет комфортно, габаритов хватает, огромная сила удара есть, соперники в этой весовой категории на порядок медленней, то есть попасть будет проще.

Однако все перспективы боксера может перечеркнуть команда. Я имею ввиду промоутера и основного тренера.

Поветкин раньше был тоже перспективным, и чем это закончилось? Под русского витязя регулярно подкладывали «слабаков», раскручивали лет десять. А как только начались чемпионские бои, Саша с треском все проиграл. Причина неудач простая, у Поветкина не было нормальных соперников, он не повышал свой уровень (который, кстати, не достаточно был высок), а просто стоял на месте. Сейчас Саше 41 год, лучшие времена уже позади, надо завершать карьеру, чтобы сберечь здоровье, ведь это главнее всего…

К сожалению отечественные промоутеры слабые, связей у них мало, а надо организовывать большие и конкурентные бои за пределами страны, чтобы стать всемирно популярным. Тогда будет слава, деньги и чемпионские бои. Со слабым промоутером можно всю жизнь боксировать в «селе», так и не выбравшись в «город».

Отдельные вопросы возникают к Кремлеву (главе боксерской федерации России). Он постоянно рассказывает о великом реванше против Усика. Зачем он нужен? У парней разошлись пути… Лучше дайте Мурату хорошего соперника, проведите бой в Лондоне, США. Если не можете этого сделать, тогда найдите осетину нормального промоутера (Хирн, Арум и т.д), который не будет годами «мариновать» боксера, а выведет за пару лет Гассиева на титульные бои.

Отдельные вопросы возникают на счет тренера осетина, по моему мнению, Абель Санчес ему не подходит. Тренер должен развивать и раскрывать талант боксера, для этого надо быть рядом чаще.


Не теряйте шанс, открывайте счет СЕЙЧАС!

Страховка Париматч

 ✅ЧАТЫ ИГРОКОВ

Добавить комментарий