Ставьте на бейсбол. Перспективные ставки


Бесплатный бонус ЗДЕСЬ


Ставьте на бейсбол

Почему игрокам необходимо обратить внимание на бейсбол. Перспективный вид спорта для ставок.

Люди выбирают для размещения ставок отдельные виды спорта по разным причинам. Одним нравится участвовать в определенных игровых видах спорта, другие предпочитают просто наслаждаться зрелищем. Выбирающим более серьезный подход к размещению ставок игрокам стоит остановить свой выбор на том виде спорта, на рынках которого они смогут наиболее успешно обнаруживать неэффективности. Конечно же, необязательно всем поголовно размещать ставки на бейсбол, но этот вид спорта может преподать игрокам несколько ценных уроков. Читайте дальше и узнайте, почему дела обстоят именно так.

Вам необязательно смотреть игры, просто учитесь

Мое утверждение, согласно которому вам следует интересоваться бейсболом, если вы интересуетесь размещением ставок, вовсе не предполагает, что вы будете проводить часы за просмотром спортивных матчей, которые для вас вовсе не привлекательны или совершенно непонятны. Основной интерес в бейсболе для вас должны представлять изменения, которые затронули индустрию спорта, а также влияние наших способов анализа бейсбола на другие наиболее соревновательные виды спорта по всему земному шару.За последние 20 лет радикальным образом изменилась как сама природа спортивных игр, так и образ их просмотра и размещения ставок на спорт. К подобным переменам в мире спорта привело совместное воздействие целого множества факторов, но развитие анализа данных в бейсболе, пожалуй, сыграло наибольшую роль.

Качество эмпирического анализа для большинства самых значимых видов спорта на сегодняшний день сравнялось с уровнем анализа для бейсбола, но не лишним будет еще раз взглянуть на то, с чего началась эта революция в исследовании данных. С помощью этой ретроспективы мы сможем узнать, как и почему положение дел начало изменяться, а также нам удастся осознать преимущества отказа от предрассудков и принятия на вооружение новых методов, способных привести к улучшению результатов.

Начало революции в анализе данных

На протяжении многих лет единственными интересовавшими людей источниками информации для бейсбольных матчей были итоговые таблицы с результатами игр. В таких таблицах указывались соперничающие команды, иннинги, количество ранов, хитов и ошибок для каждой команды, а также результативность отдельно взятых игроков в отбивании и бросках мячей.

Эти показатели удовлетворяли нужды бейсбольного сообщества более 100 лет (с незначительными изменениями в форме подачи данных). В 1971 г. было сформировано Society for American Baseball Research (SABR) – общество, целью которого стало исследование и популяризация истории и статистических данных мира бейсбола. Год спустя, в 1972-м, усилиями SABR был опубликован первый выпуск журнала Baseball Research Journal, превратившегося в дальнейшем в ежегодное издание, которое предоставляет своим читателям стать причастным к новым исследованиям и связанным с бейсболом открытиям.


Страхуют ставки ЗДЕСЬ


Билл Джеймс (один из членов SABR) в 1977 г. опубликовал свою работу Baseball Abstract, в которой он поделился собственными наблюдениями в сфере изучения бейсбольной статистики. За этим последовали многочисленные прорывы в сферах сбора и анализа данных, благодаря которым в 2002 г. Билли Бин применил так называемую «саберметрику» (название метода образовано от SABR) для выведения низкобюджетной команды «Окленд Атлетикс» в игры серии дивизионов Американской лиги.

Этот феноменальный результат для Бина в роли главного менеджера «Окленд Атлетикс» стал возможен благодаря его пониманию того, что саберметрика предоставляет куда более эффективные средства оценки результативности игроков, а высокая осведомленность о всех составных элементах бейсбольной команды может помочь в достижении пика ее формы. История успеха «Окленд Атлетикс» в 2002 г. (как и важность использования анализа данных) получила широкую огласку благодаря изданной через год книге Майкла Льюиса MoneyBall. Как математика изменила самую популярную спортивную лигу в мире, художественная экранизация которой вышла в 2011 г.

Новый способ размещения ставок

Билли Бин и«Окленд Атлетикс» наглядно продемонстрировали выгодные перспективы, открывающиеся перед бейсбольными командами при использовании анализа данных. Через считанные годы традиционную сеть бейсбольных агентов заменили команды специалистов по анализу данных, чьими услугами начали пользоваться практически все команды лиги. Способность изучать большие объемы данных и выполнять на основании полученных результатов определенные действия (покупка и продажа игроков, формирование команды из имеющегося состава) вскоре начала цениться больше, чем предыдущий опыт игры на профессиональном уровне (хотя для большей части команд все равно учитываются оба фактора).

Кроме того, использование саберметрики привело к возникновению нового увлечения для поклонников спорта: благодаря этому методу у них появилось куда больше показателей для изучения и больше возможностей узнать дополнительные сведения из отчетов о матчах и их трансляций. Но наиболее важными изменениями (по крайней мере – в рамках предмета рассмотрения этой статьи), возникшими под влиянием применения саберметрики в офисах менеджеров команд, стали перемены в сфере размещения ставок на бейсбол.

Классических гандикаперов, которые составляли прогнозы и выбирали линию для ставок с помощью своего «чутья», сформированного многолетним опытом и пониманием вида спорта, можно приравнять к бейсбольным агентам «старой школы», руководствующихся теми же принципами при выборе игроков для продажи или покупки. Подобно новым агентам, исследующим данные для определения потенциальных выгодных приобретений, размещающие ставки игроки также начали прибегать к анализу данных для предсказания исходов игр и расчета ценности ставок.

Использование данных получило дальнейшее развитие в мире бейсбола: сегодня команды могут отслеживать тысячи действий, совершаемых в каждый момент игры на бейсбольном поле. Хотя у большинства размещающих ставки игроков и нет доступа к подобной информации, такие веб-сайты, как Baseball-Reference, FanGraphs и даже официальный сайт Главной лиги бейсбола, предоставляют поистине безграничные объемы данных, которые помогают в моделировании исходов матчей.

Революцию в анализе данных бейсбольных матчей можно рассматривать как катализатор, помогающий среднестатистическому игроку, размещающему ставки на спорт, осознать всю потенциальную полезность правильно отобранных данных. Начало было положено показателями процента попаданий на базу (OBP) и количества побед в сравнении с игроком замены (WAR) в бейсболе; сегодня же мы можем исследовать влияние на исходы матчей ожидаемых голов (xG) в футболе и сводного игрового показателя (FIC) в баскетболе.

Наиболее важным фактором все еще остается вид спорта, на который вы размещаете ставки

Пусть из анализа технического развития методов исследования бейсбола и можно вынести некоторые ценные уроки, но вашим основным предметом интереса должен оставаться тот вид спорта, на который вы размещаете ставки.

Существует огромное количество различий между разными видами спорта, и если вы преуспели в нахождении преимущества в определенном из видов, вам следует сосредоточить свои усилия на максимизации этого преимущества. Заблуждение «зеленого леса» указывает на то, что экспертное знание о спорте не всегда соответствует профессиональному навыку в размещении ставок на этот вид спорта, однако такое знание помогает понять малозаметные нюансы ваших ставок, что способствует поиску ценных возможностей для их размещения (по крайней мере вы начинаете осознавать контекст для рассматриваемых вами показателей).

Одним из наиболее значимых факторов, отличающих бейсбол от многих других видов спорта, является объем доступных данных. Упомянутые выше веб-сайты о бейсболе представляют собой всего лишь набор источников данных, которые доступны для размещающих ставки на бейсбол игроков. Поиск схожего объема данных для других видов спорта может стать нетривиальной задачей.

В качестве еще одного примечательного факта можно упомянуть, что игровой процесс бейсбола гораздо лучше подходит для статистического анализа, чем другие виды спорта (возможно, именно по этой причине в течение долгих лет именно исследование бейсбола возглавляло развитие методик анализа спортивных матчей). Структура баскетбольных или футбольных матчей, например, куда более непостоянна.

Далеко не во всех видах спорта можно выделить точки остановки и продолжения игры, положение которых очевидно в бейсболе – у таких видов спорта нет четко определенного начала и конца для каждого фрагмента игрового процесса. В других же видах спорта (например в американском футболе) наиболее вероятный исход матча может измениться за какую-то пару секунд (тачдаун можно совершить в любой момент игры как в защите, так и в нападении).

Осведомленность прежде действия

Недостаточно понимать, почему постигшие бейсбол изменения важны в разрезе индустрии ставок на спорт, нужно еще и уметь применять эти знания на практике. Например, невероятно результативный для «Окленд Атлетикс» сезон 2002 г. стал таковым потому, что эта команда была первопроходцем в применении описанного ранее подхода (и это означало, что у них практически не было конкуренции в попытках приобрести выгодных для команды игроков).

В настоящее время, впрочем, любая команда из Главной бейсбольной лиги проводит те же расчеты, и благодаря широкому диапазону доступных для разных команд ресурсов очень сложно изменить свое положение в рейтингах за такой короткий промежуток времени. 

Это же утверждение верно и для рынка размещения ставок. Использование данных давно перестало быть новинкой в размещении ставок, и большинство игроков пытается добиться одной и той же цели (обнаружить ценные ставки). К сожалению, всегда найдутся такие игроки, которые будут превосходить вас в объемах ресурсов или данных, а также обладать более продвинутыми системами анализа. Вам нужно обыграть не только букмекера, но и других игроков.

Интерес к бейсболу и к тому, как анализ данных навсегда изменил этот вид спорта, не сделает вас успешным игроком на рынке размещения ставок. Впрочем, он поможет вам разобраться в том, как при размещении ставок можно обыграть рынок, и почему рассмотрение положения дел с другой точки зрения может помочь вам в долгосрочной перспективе.

Источник Pinnacle
Задавайте вопросы и делитесь опытом в Telegram-чате игроков БК

Получите бонус в обновленной Париматч

Пари матч бонус при регистрации

ЗАБРАТЬ БОНУС

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

ОБЗОР PARIMATCH


Леон — букмекер для новичков. Введи при регистрации бонус-код FREEDEPOZIT и забери свои 3999 р.

Леон - Ставки на спорт


Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.