Суперлига – футбольная революция или катастрофа?

Суперлига – футбольная революция или катастрофа?

Громкое создание суперлиги Европы для избранных команд. Зачем они это сделали и к чему это приведет.

В ночь с 18 на 19 апреля журналист Роб Гаррис опубликовал официальное обращение руководства суперлиги (только что созданный турнир) к футбольной общественности.

Первым председателем суперлиги стал президент Реала Флорентино Перес, вице-председателем стал Андреа Аньелли (председатель правления Ювентуса).

Список клубов-основателей турнира: Милан, Арсенал, Атлетико, Челси, Барселона, Интер, Ювентус, Ливерпуль, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Реал, Тоттенхэм. Также, ожидается, что еще три клуба присоединятся к ним в преддверии дебютного розыгрыша, который должен начаться как можно скорее.

Формат состязаний:


🔥Эксклюзив Париматч!🔥


20 команд (15 клубов-учредителей, а остальные 5 будут проходить квалификацию ежегодно на основе своих достижений в предыдущем сезоне).

Матчи будут проходить в середине недели (то есть Лига Чемпионов ВСЁ!!!)

Старт турнира намечен на август месяц 2021 года.

Что вообще произошло? Что будет дальше с футболом!

С созданием суперлиги несправедливость в футболе не только усугубиться, но и достигнет своего пика. Обычным командам и так сложно было без значительных денежных расходов пробиться в Лиге чемпионов или в своем чемпионате. Как только клуб начинает хорошо играть и побеждать топов, в следующем трансферном окне у него выкупают ключевых футболистов и команда опять опускается к прежним результатам. Богатые клубы не дают развиваться футболу и конкуренции в спорте, все решают деньги, благодаря которым они выкупают перспективных футболистов у бедных команд, тем самым не давая им стать на ноги.

В списке учредителей мы увидели Милан и Арсенал, скажите, какие у них результаты за последние 5 лет? Они не могут попасть даже в групповой этап Лиги Чемпионов и в своих чемпионатах абсолютно НИЧЕГО выдающегося не показывают. За былые заслуги брать, но это нечестно!

Из-за созданного турнира может исчезнуть Лига Чемпионов, то есть обычные команды не смогут больше играть в престижном турнире и будут окончательно отодвинуты от денежных потоков. Футбол начнет деградировать не только в странах восточной Европы, но и в Англии. Причина проста АПЛ потеряет свою популярность, выручка с денежных трансляций уменьшиться в несколько раз, что приведет к ещё меньшим денежным поступлением андердогам и середнякам. Получается, конкуренция совсем пропадет и теперь до «звездных» клубов никак не подберешься. Они будут играть все между собой и весь кэш оставлять только себе.

К сожалению, футбол погряз в коррупции, жадности и договорняках. Такими решениями мы убиваем ключевую особенность — спортивное соревнование, основанное на равноправии.

Футбольные организации ФИФА, УЕФА и другие, выступили категорически против и обещают клубам-бунтовщикам, а также их футболистам санкции. Возможно исключение из ЛЧ (в таком случае ПСЖ станет автоматически победителем), национальных чемпионатов и других турниров, лишить права игроков играть за сборные и т.д.

Мы думаем дело закончиться договорняком, в котором бунтари выклянчат себе лучшие денежные условия в УЕФА, также ожидаем изменение формата Лиги Чемпионов.


P.S

   УЕФА и ФИФА скажем так, не самые справедливые и честные организации (большая часть денежного пирога шла именно им), но они пытались сделать футбол конкурентным и справедливым, правда ничего пока так и не получилось.


Не теряйте шанс, открывайте счет СЕЙЧАС!

Страховка Париматч

 ✅ЧАТЫ ИГРОКОВ

Добавить комментарий