Формулы-1: Гран-при США. Обзор

После окончания Гран-при Турции чемпионат «Формулы-1» перемещается на «Трассу Америк», где на этих выходных пройдет Гран-при США. Не можете дождаться начала гонки? Аналитический обзор от Дженни Гоу поможет вам определиться с прогнозами на гонку.

«Трассу Америк» без преувеличения можно назвать одной из трасс, на которых Хэмилтон доминирует. Еще до того, как Хэмилтон начал доминировать на «Трассе Америк», США приносили ему удачу. Именно тут он победил в дебютном году, представляя «Макларен» на «Индианаполис Мотор Спидвей».

Когда «Формула-1» вернулась в США в 2012 году, Хэмилтон снова отлично себя показал, выиграв первое состязание в Остине, а затем победив еще четыре раза подряд в период с 2014 по 2017 годы. Однако с тех пор дорога не была гладкой для Хэмилтона, ведь в последние годы все веселье доставалось финнам — в 2018 году на вершине подиума стоял пилот «Ферарри» Кими Райкконен, а в 2019 — пилот «Мерседес» Валттери Боттас.

Наконец-то настало время вернуться на одну из моих самых любимых трасс. Нам предстоит увидеть, выровняется ли Хэмилтон после неряшливого пятого места в Турции на прошлых выходных, или же Макс Ферстаппен одержит свою первую победу в Штатах. Как бы то ни было, я считаю, что Хэмилтону почти гарантирована победа на «Трассе Америк». Хотя в сезоне 2021 года борьба настолько ожесточенная, что говорить о чем-то с уверенностью практически невозможно.


🔥Эксклюзив Париматч!🔥


Сейчас «летучий голландец» является лидером в личном зачете пилотов с отрывом в шесть очков, но в этой захватывающей борьбе за титул двое пилотов на вершине таблицы уже не раз менялись местами. Принесет ли эта гонка Хэмилтону очередную победу, подняв его на вершину рейтинга, или же Максу удастся устоять и сохранить первенство? До конца сезона осталось всего шесть гонок, а значит ошибаться нельзя. Даже одно «Не финишировал» может стать приговором для пилота, сошедшего с трассы.

Гран-при США 2021: трасса

«Трасса Америк» длиной 5,2 км — очень красивая трасса, проложенная на бесплодных, но удивительно холмистых просторах диких земель Техаса. Принимая «Формулу-1» с 2012 года, она надежно завоевала сердца как фанатов, так и команд своей оживленной атмосферой, деловым центром, буквально лопающимся от магазинов, баров, музыки и замечательной еды, а также сложным маршрутом, который способствует интересным гонкам. В предыдущие годы до 120 000 фанатов наводняли «Трассу Америк», чтобы посмотреть на «Формулу-1» своими глазами, и редко уходили разочарованными.

Стоит отметить, что гудронированное покрытие всегда было усложняющим фактором «Трассы Америк». Его уже несколько раз перекладывали и снова стирали почти до основания. Сообщается, что перед Гран-при США на трассе выполняются работы по обновлению. Такие меры были вызваны жалобами водителей MotoGP на ухабистость поверхности дороги во время их последних заездов несколько недель назад.

Время круга

Рекорд по скорости прохождения квалификационного круга на «Трассе Америк» был установлен Валттери Боттасом в 2019 году — тогда он проехал круг с головокружительным результатом 1:32:029. Однако я ожидаю, что в этом году рекорд будет побит либо Льюисом Хэмилтоном, либо Максом Ферстаппеном.

«Трасса Америк»: мнения пилотов

Льюис Хэмилтон: «Это фантастическая трасса — она в меру сложная, постоянно приходится «танцевать» с машиной».

Макс Ферстаппен: «По «Трассе Америк» весело ездить, на ней есть длинные прямые для разгонов, медленные крутые повороты, а сектора быстро сменяются — все, о чем можно мечтать, собрано на одной трассе».

Фернандо Алонсо: «»Трасса Америк» — это очень интересная трасса для гонок. Каждый сектор по-своему уникален, и необходимость поддерживать идеальный баланс в оснащении, соответствующий постоянно меняющимся характеристикам круга, ставит перед участниками уникальную задачу».

Статистика

Пока что на «Трассе Америк» было проведено восемь гонок, пять из которых выиграл Льюис Хэмилтон. 50% гонок «Формулы-1» на «Трассе Америк» были выиграны с поул-позиции, и следует заметить, что занимавший эту позицию пилот стоял на подиуме каждый год и ни разу не выбывал из гонки. 18 место было самым дальним, с которого на этой трассе стартовал призер. Это случилось в 2018 году, когда Ферстаппен обошел 16 противников и занял второе место.

На прошлых выходных в Турции все 20 пилотов пересекли финишную черту. Подобное случается нечасто, а история показывает, что ни одна из гонок «Формулы-1» на «Трассе Америк» не закончилась финишем всех 20 участников, будь то из-за повреждений при столкновениях или по причине выбывания из гонки в результате отказа каких-либо деталей. Без сомнения, «Трасса Америк» — это очень тяжелая трасса для болидов «Формулы-1».

Двигатели

И Макс Ферстаппен, и Льюис Хэмилтон уже заменили свои силовые установки в последних двух гонках соответственно, но можно ожидать, что и другим пилотам болидов с двигателями «Мерседес» придется брать штрафные, чтобы попробовать исправить проблему, возникшую у команды с двигателем внутреннего сгорания. Дать одному из них принять на себя удар, чтобы остальные попытались сократить отставание от лидеров в Остине, кажется разумным решением.

«Феррари»

К слову о двигателях, следует упомянуть, что показатели «Феррари» значительно выросли с тех пор, как команда установила в болиды новейшие силовые агрегаты. Похоже, у команды получилось восстановить показатели скорости на прямых, с которыми были проблемы еще с конца 2018 года, что сделает противостояние между «Макларен» и «Феррари» еще более напряженным.

Выводы

Уже четырежды победитель гонки на «Трассе Америк» затем выигрывал чемпионат того же сезона. А те, кто возглавлял личный зачет и турнирную таблицу Кубка конструкторов после Гран-при США, завоевывали титул в каждом сезоне с 2012 года, когда на «Трассе Америк» была впервые проведена гонка «Формулы-1». Так что можно ожидать, что на этих выходных гонка сведется к противостоянию между Ферстаппеном на болиде «Ред Булл» и Хэмилтоном на «Мерседесе». Несомненно, эту гонку не захочет пропустить ни один поклонник «Формулы-1»!

Источник Pinnacle


Не теряйте шанс, открывайте счет СЕЙЧАС!

Страховка Париматч

 ✅ЧАТЫ ИГРОКОВ

Добавить комментарий