ЦСКА — Авангард. Шансы команд на победу

Ставки на хоккей для начинающих

Расклад сил в финальной серии между ЦСКА и «Авангардом». Шансы команд на победу в финале Кубка Гагарина.

18 апреля стартует финальная серия Кубка Гагарина. Победу в чемпионате оспорят ЦСКА и «Авангард».

В финале Западной конференции ЦСКА встретился с петербургским СКА в пятый раз за последние семь лет, хотя руководство КХЛ приложило немалые усилия, чтобы повысить конкуренцию в лиге. Потолок зарплат пока не изменил расклад сил, хотя и добавил КХЛ сбалансированности и интриги. Именно ЦСКА провел первую в текущем розыгрыше плей-офф семиматчевую серию, намучившись в противостоянии с ярославским «Локомотивом».


Не теряйте шанс, открывайте счет сейчас!

Новый бонус 5000 рублей от Париматч

ЦСКА и «Авангард», пути команд к финалу КХЛ

В финале Запада ЦСКА уверенно забрал три первые встречи (2:0, 3:0, 5:2), после чего дал сопернику размочить счет в серии (1:3). Пятый матч длился целую хоккейную вечность — — решающий гол форвард СКА Василий Подколзин забил в третьем овертайме на 114-й минуте, а встреча стала 5-й по продолжительности в истории КХЛ. Но эта победа отняла у СКА слишком много сил — — ЦСКА довел серию до победы в выездной 6-й игре (2:0, 4–-2).

Финал Восточной конференции между «Авангардом» и «Ак Барсом» выдался горячим как на льду, так и за его пределами. После первой же встречи серии недомогание почувствовал капитан омичей Алексей Емелин. Его госпитализировали в Казани, после чего перевезли в Москву. В СМИ просочились слухи о поражении печени у 34-летнего защитника и даже о том, что в организме Емелина обнаружили наркотические вещества. «Авангард» выступил с жесткой критикой этой версии и даже отправлял официальные запросы в МВД Татарстана насчет распространения недостоверной информации.

К шестой игре встречи Емелин уже наблюдал за игрой «Авангарда» с трибун, но страсти в этой серии не переставали утихать. Борьба шла настолько нешуточная, что пресс-службе КХЛ даже пришлось опровергать информацию о том, что «Авангард» подал 30 протестов на судейство за первые пять матчей серии с «Ак Барсом». Завершилась серия эпичнейшим самым эпическим образом — — победой «Авангарда» в гостях в овертайме 7-го матча. На 4-й минуте дополнительного периода победную шайбу забросил 25-летний финский защитник Оливер Каски.

«Авангард» стал первой командой в текущем розыгрыше плей-офф КХЛ, которой удалось пройти команду с более высоким посевом. Главный тренер омичей Боб Хартли после победы в решающей игре финала Запада Востока назвал эту серию самой сумасшедшей в своей жизни и высказал мнение, что она заслуживает экранизации.

Расклад сил в финальной серии между ЦСКА и «Авангардом»

Финал КХЛ пройдет в формате 2-2-1-1-1, московские армейцы как победители регулярного чемпионата примут две первые встречи на своей арене. Фактор географии и перелетов не станет значимым в серии между ЦСКА и «Авангардом», поскольку омский клуб из-за реконструкции арены в родном городе уже третий сезон играет в подмосковной Балашихе.

К сожалению для жителей Омска, они не увидят уже второй финал «Авангарда» за три года. В сезоне-2018/19 в решающей серии Кубка Гагарина также встречались ЦСКА и «Авангард», тогда москвичи одержали победу со счетом 4–-0. Два сезона назад ЦСКА стал первой командой в истории КХЛ, которой удалось завоевать Кубок Гагарина после победы в регулярном чемпионате. В сезоне-2020/21 армейцы могут повторить это достижение.

«Авангард» и ЦСКА сыграют между собой в финале КХЛ второй раз подряд, поскольку сезон-2019/20 не был доигран из-за пандемии коронавируса. Фаворитом финальной серии-2021 будет ЦСКА, который выиграл у «Авангарда» оба матча в регулярном чемпионате (4:2, 4:1).

Источник Pinnacle

Рекомендуем


 ✅ЧАТЫ ИГРОКОВ

Добавить комментарий