ЧМ-2022. Повлияет ли климат на результаты сборных?

ЧМ-2022. Повлияет ли климат на результаты сборных?

Влажность и температура на чемпионате мира по футболу в Катаре. На какие сборные стоит обратить внимание. Перспективные ставки.

Будут ли европейские сборные испытывать трудности из-за экстремальной жары? Смогут ли команды с низким рейтингом преподнести сюрприз со свой стороны благодаря погоде? Джозеф Бухдаль анализирует влияние уникальных для Катара показателей жары и влажности на результативность сборных на чемпионате мира по футболу 2022 года.

Погода на чемпионате мира по футболу в Катаре

Когда Катар выиграл права на проведение чемпионата мира по футболу 2022 года, многие люди искренне удивлялись тому, как игроки и болельщики смогут справиться с невероятно высокими температурами, характерными для летнего периода в этой стране.

В среднем пик дневной температуры для июня и июля (а обычно чемпионат мира проводится именно в эти месяцы) достигает кране неприятных 42 градусов по Цельсию, а максимум может доходить и до 50 градусов Цельсия.

Неудивительно, что с учетом таких условий чемпионат было решено перенести на зимние месяцы. Новым временем проведения турнира стали ноябрь и декабрь: в среднем температура в эти месяцы поднимается до 25 градусов Цельсия, так что погода будет напоминать начало лета в Европе. Но и в это более прохладное время года уровень влажности все еще может быть крайне высоким и неприятным, в среднем колеблясь между 60 и 70 %.

Несмотря на пониженную температуру, игра в подобных условиях может стать настоящим вызовом для большинства соревнующихся команд. Кроме того, игроки клубов из Северного полушария прилетят из стран, в которых они привыкли играть при гораздо более холодной погоде.

Физические усилия в повышенной влажности увеличивают потоотделение и выведение из организма натрия – ключевого электролита. Если не подумать заранее о его компенсации, то чрезмерная потеря этого элемента может существенно повлиять на результативность.


🔥Эксклюзив Париматч!🔥

Бесплатная ставка Париматч, фрибет париматч

Чтобы справиться с непростыми погодными условиями, характерными для Катара даже в зимние месяцы, игры будут проводиться на стадионах с контролем климата. Каждое из восьми сооружений будет кондиционироваться через встроенные в трибуны решетки и расположенные у игрового поля форсунки, благодаря чему комфортнее станет и игрокам, и зрителям.

Может ли погода на чемпионате мира по футболу в Катаре предоставить преимущество?

Несмотря на очевидные высокие требования для подобной процедуры, Сауд Абдулазиз Абдул Гани, профессор инженерного дела в Университете Катара по прозвищу «Доктор Прохлада» (Dr Cool), заверил всех в том, что вся инфраструктура будет снабжаться солнечной энергией.

Раз уж турнир будет проводиться зимой и с кондиционированием воздуха, вероятно, влияние климата в Катаре будет не так велико, как изначально ожидалось. Тем не менее, игроки не будут тратить на футбол все свое время: по меньшей мере иногда им придется находиться в погодных условиях, которые существенно отличаются от климата, в котором они привыкли обитать.

Памятуя об этом, возможно, стоит все же поразмыслить над тем, какие сборные и игроки справятся лучше с условиями Катара. Я выбрал три команды, которым может помочь характерный для этой местности климат.

Пусть я и сомневаюсь, что любая из этих сборных станет абсолютным победителем, но мы все же должны напоминать себе о том, что задача любого хорошего игрока на ставках – это поиск ожидаемой выгоды, а не победителей турнира. Если какая-то из указанных команд сможет достигнуть неожиданно позднего этапа турнира, вы всегда можете хеджировать свои ставки (например, если сборная выйдет из группового этапа).

Уругвай

Жеребьевка для Уругвая на чемпионат мира по футболу проводилась из второго контейнера, так что сборная была посеяна под вторым номером в своей группе, в которую вошли также Португалия, Гана и Южная Корея. Группа H оказалась, пожалуй, одной из наиболее простых групп. Уругвай обладает влажным субтропическим климатом. По этой причине игрокам команды будут вполне привычны те погодные условия, с которыми, как ожидается, они столкнутся в Катаре.

Пусть Уругвай в первый раз стал чемпионом мира в 1930, а во второй – в 1950 году, в недавнее время сборная выступала гораздо хуже, чем казалась предварительно. В этом году, впрочем, страна выставила на турнир очень многообещающий состав, большая часть футболистов которого играет на высшем уровне в европейских клубах.

В их число входят такие ветераны чемпионата мира, как Луис Суарес и Эдинсон Кавани, а также некоторые многообещающие юные футболисты, такие как Дарвин Нунес («Ливерпуль»), Макси Гомес («Трабзонспор»), Федерико Вальверде («Реал Мадрид») и Родриго Бентанкур («Тоттенхэм»).

Если сборная сумеет победить в своей группе и не столкнуться с вероятным победителем группы G, Бразилией, в 1/8 финала, то команда обладает весьма реалистичной возможностью занять место в четвертьфинале. По мнению экспертов Pinnacle, Уругвай победит на чемпионате мира по футболу с коэффициентами 51,170*.

Сенегал

Сенегал, действующий чемпион Кубка африканских наций, может похвастаться целой плеядой великолепных игроков в составе сборной. В 2002 году, когда команда впервые посетила чемпионат мира, ей удалось победить действующего чемпиона в лице Франции еще до достижения четвертьфинала.

Садио Мане (перешедший из «Ливерпуля» в мюнхенскую «Баварию»), Эдуард Менди (вратарь «Челси», которого, пожалуй, можно назвать едва ли не лучшим в мире), Калиду Кулибали (также «Челси») и Идрисса Гейе («Эвертон») побеждали в матчах на высшем уровне клубных соревнований.

Сенегал, расположенный в Западной Африке, с июня по октябрь обычно сталкивается с сезоном дождей, во время которого уровень влажности даже превышает соответствующий показатель для зимних месяцев Катара, а средняя температура почти доходит до 30 градусов Цельсия.

Как мы видим, команда этой страны должна чувствовать себя весьма комфортно даже в условиях, прогнозируемых для чемпионата мира. Сенегал, жеребьевка для которого проводилась из третьего контейнера, делит группу A с Катаром (организатором турнира), Эквадором и Нидерландами.

Сборная уступает в рамках группы только фавориту (Нидерландам), так что в следующем раунде она, вероятно, встретится с Англией, однако если ей удастся избежать этого противника, то в следующем матче, предваряющим четвертьфинал, команде предстоит столкнуться с Ираном, США или Уэльсом. По мнению экспертов Pinnacle, Сенегал победит на чемпионате мира по футболу с коэффициентами 66,250*.

Эквадор

Две недавних ничьи со счетом 1:1 в матчах против Бразилии, фаворита на титул чемпиона мира, которые состоялись в рамках Кубка Америки (июнь 2021 года) и менее давнего отборочного матча на чемпионат мира по футболу (январь 2022 года), указывают на то, что бразильский тренер Тите уверен в способности Эквадора преподнести некоторые сюрпризы на чемпионате этого года – не стоит пренебрегать этой вероятностью.

И в самом деле: во время отбора на чемпионат мира Эквадор забил гораздо больше голов, чем другие команды КОНМЕБОЛА за исключением Бразилии и Аргентины (с которыми они сравнялись, также забив 27 голов), так что сборная обогнала Чили, Колумбию и Перу.

Эквадор расположен на Юге от экватора, поэтому страна обладает влажным субтропическим климатом на большей части низменностей. Пусть эта сборная и не может похвастаться наличием таких суперзвезд, которые есть в других командах, но в ней все же состоит достаточное количество многообещающих талантливых игроков: Мойсес Кайседо, Первис Эступиньян и Джереми Сармьенто из «Брайтон энд Хоув Альбион», Леонардо Кампана из «Вулверхэмптон» (сейчас находится в аренде команды «Интер Майами» из лиги MLS) и Пьеро Хинкепи из «Байер 04» (Леверкузен).

Эквадор входит в группу A вместе с Сенегалом, Нидерландами и Катаром, так что, вероятнее всего, во второй раунд пройдет или Сенегал, или Эквадор. Трейдеры Pinnacle оценивает вероятность победы команды на чемпионате коэффициентами 151,570*, так что ставка на Эквадор может считаться разумным методом хеджирования на групповом этапе при размещении второй ставки на Сенегал.


Самый элитный букмекер в мире!

Официальный сайт  Зеркало сайта

В БК Пинакл (Pinnacle) ставят опытные игроки, так как там высокие лимиты, не режут максимумы и не кидают на деньги! Чтобы получить лучшие условия (коэффициенты и лимиты будут выше), введите при регистрации ВИП КОД AFF4439


 ✅ЧАТЫ ИГРОКОВ

Добавить комментарий